aviagr

Category:

Роботизированные арсеналы оружия

   Определение «БПЛА-ракетные_ящики» было введено мной в оборот несколько лет назад. Аналогичными ящиками можно считать и РПБК, «Коконы»-Черноморы, мини-РПЛ, а также гидро-БПЛА «Утконос»: все они в минимальной комплектации могут быть лишь носителями (транспортом) для «умного» оружия, т.е. управляемых ракет или торпед.

   Однако к всеобщему сожалению первыми эту идею скорее всего воплотят ушлые американцы. Один экипажный военный корабль может сопровождать «стаю» из «необитаемых» корветов-ракетных_ящиков, достигая чужих берегов перед общим массированным ударом: на время следования на палубе можно разместить временно антиабордажную группу, снимаемую перед боевыми действиями. Хотя вряд ли найдутся самоубийцы, желающие закончить свой жизненный путь, взбираясь на американский корабль, пусть и безэкипажный, но сопровождаемый вполне населенным военным кораблем.

   Таким образом, можно настроить абсолютно дешевых лоханок с транспортно-пусковыми контейнерами (ТПК) «Томагавков» или другой подобной бяки, чтобы обеспечить неотразимо-превалирующий залп по затравленному международным правом противнику (т.е. амеров топить нельзя до начала войны и ближе 25км от своего берега). Ну а после старта всех ракет пустая «консервная банка» не представляет особой ценности (если умирающий противник все же нанесет по ним ответный удар), но может и пригодится для отдемокрачивания другого «строптивца», если носителю ТПК удастся все же выжить (в т.ч. и как ложная цель для защиты более крупных кораблей эскорта).

   Кстати, вот и ответ для «гнездиловых» - куда перенесут якобы «ненужные» торпеды с авианосцев — о чем я и упоминал. Очень оптимальное решение как с тактической точки зрения, так и экономической с разных ракурсов.

   Добавить здесь нечего, кроме уже озвученных мною единственно верных мер по парированию подобных угроз скорейшим развитием собственных сетей мини-РПЛ с РПБК, обслуживать которых в удаленных от родных берегов районах патрулирования будут полчища уникальных глайдеров различных модификаций. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded