aviagr

Category:

Антидроновая "Вилочка"

    Наверняка многие посещали детские утренники своих чад или родственников, когда восторг вызывают даже коряво-неуклюжие выступления милых роднулек, которым прощаются любые оплошности и неудачи, чтобы они чувствовали себя «звездами» и идеалами красоты. Наш ВПК подобен этим кривоногим карапузам, когда их натужные потуги в памперсах (под видом научно-технической деятельности) и аляповатую продукцию поднимают на «ура» диванные эксперты, не говоря уже об изначально далеких от реальности журналистов.

   Год назад я вбросил в «технические» массы идею создания нового поколения оружия: малоресурсного ПП «Вилы» с упором на роботизированное применение. Однако «дошколята» в генеральских мундирах (у нас все же костюмированное представление в детсаду, не так ли?!) так и не осознали всю прорывную действительность нового зарождающегося класса вооружений, а продолжают истерить, суча ножками по полу и разбрызгивая слюни-сопли, мол, отечественная промышленность стрелкового оружия умирает! И одновременно тратят огромные бюджетные средства на малозначащие (зачастую спорные) улучшения их тактических характеристик: самоедско-каннибальная психология в действии.

   Продажа за рубеж технологических линий по производству наших автоматов бренда «Калашников» сводит на нет и без того туманные надежды на экспорт аналогичного отечественного оружия, а собственные склады МО забиты еще с советского периода. Чем будет заниматься население монопрофильных городов типа Коврова через полгода-год уже никого не волнует: двойное гражданство и иноземная недвижимость есть у многих авторов данной «государственной» стратегии.

   А ведь почти одноразовый пластиковый ПП «Вилы» — это клондайк для настоящего маркетолога и прозябающей в безработице промышленности. Военное применение этого уникального пистолета-пулемета я не раз описывал, теперь пришла очередь и его «гражданских» возможностей, которые были заданы в виде «домашней работы для самостоятельного изучения» нашим ведущим (как они о себе мнят) оружейным фирмам.

   ПП «Вилы» без усиливающей металлической втулки-лайнера превращается в ПП «Вилочка», точнее наоборот: «Вилочка» будет выступать технологической заготовкой для производства ПП «Вилы», но при этом иметь и собственное предназначение. А их ожидается множество: борьба с назойливыми дронами, охрана объектов и периметров от мелких правонарушителей, но главное: отработка алгоритмов (программного обеспечения) и механизма наведения на цель для последующего использования всех возможностей в ПП «Вилы».

   Специалист сразу задаст вопрос: а какие патроны я намереваюсь использовать в ПП «Вилочка»? Естественно пластиковые, геометрически подобные 7,62 х 25 -ТТ (с учетом отсутствия в стволе лайнера) с аналогичной пластиковой пулей. Капсюль будет одинаковым с боевыми патронами — для унификации. Здесь мы одним махом семь зайцев побивахом: нам не нужна большая скорость и дальность пластиковой/резиновой пули, а толстые стенки пластиковой гильзы (экономия латуни!) снижают внутренний объем для пороха (его экономия!), пластиковый корпус ПП не позволит применять боевые патроны (можно ввести дополнительные ослабления) и при большом настреле будет требовать частой замены — т.е. воспроизводства продукции (что радует коммерсантов).

    Под эти же патроны можно будет разработать и пистолетный «травмат» (тоже облегченно-ослабленный пластиковый), а также устраивать более реальные страйкерские бои (хотя бы для подготовки бойцов и спецназа). Более мягкие пули подойдут для распределенной сети «Вилочек» при охране плодово-ягодных садов, бахчи и частных жилищ от ненасытных птиц и злоумышленников (при соответствующих поправках в Законодательстве). В общем, «гражданская» ниша огромна и пуста в настоящий момент, экспортные прогнозы не менее огромны.

   Таким образом, на ПП «Вилочка» можно не только заработать уже сейчас, но и отточить алгоритмы и конструктивные элементы для последующего использования в боевых ПП «Вилы» на амфибийных ракетоносцах «Жужелица», огневых точках «Городовой» и БПЛА-истребителях чужих дронов и барражирующих боеприпасов. Впрочем, если наши «ВПКашники» будут продолжать водить хороводы вокруг бюджетного «деда_мороза» с заунывными песенками, то уникальные конструкции и технологии могут снова очутиться на Западе раньше, чем на «вечно выгоняющей пророков» Родине...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded