aviagr

Профилактика обводнения горизонтальных скважин

   У меня множество изобретений в нефтегазовой отрасли. В 2011-12гг успел поработать в Роснефти как раз в отделе по разработке и внедрению инновационных способов строительства и реконструкции скважин. Но желание менеджеров-«свечкодержателей» отдать все на аутсорс и жить, стригя купоны, шла вразрез с задачами этого «неестественного» образования в структуре бездельников и интриганов. Опять же интересы закупочных структур с их «бескорыстными» порывами и заботами о благополучии Общества... В общем, недолго музыка играла — вынужден был менять место работы.

  Однако по старым контактам и наработанным материалам до сих пор на меня выходят люди и фирмы с предложениями по внедрению так и не украденных изобретений. Понятно, что были бы мозги дотумкать, чего же у меня там напридумано — я был бы лишним на этом празднике чванства. Но вот уже больше десятка лет никто так и не приблизился к заявленному мной уровню техники и технологии бурения и добычи углеводородного сырья. Впрочем, и предложения о сотрудничестве больше похожи на очередные попытки отжать нахаляву...

   С одной стороны, и фирмачей этих понять можно — на Земле уже сложился целый пласт «околонаучных» деятелей, подмявших под себя прерогативу именоваться инноваторами в нефтебурении — они обвешались ракушками почета и репейниками регалий, захватили все президиумы конференций и передовицы специализированных журналов — но за их пустобрехством нет значительных продвижений в прогрессе... С другой — неплоской — стороны Земли, мне забесплатно доказывать свою правоту нет смысла. Я могу лишь привести отличия в подходе к решению проблем непосредственного технического персонала (которые оплачивает Высшее руководство компаний ВИНК и влияет на стоимость конечного «барреля»).

   Например, используя эзоповский язык и медицинскую тематику, у буровиков проявился «зуд», т.е. зачесалось в одном месте. Тут же сотни доцентов с кандидатами им предложат «чесалки и корябалки», строча многочисленные диссертации с патентами на позолоченные ручки и шипы из слоновьей кости — якобы улучшающие античесоточные свойства. Буровики чешутся (по мере необходимости), проблема якобы решена. Но тут возникает другая — от частого «чесания» идет раздражение кожи с расцарапыванием ее до крови — снова тысячи «умов» бросаются на борьбу и с этой напастью, наперебой предлагая всевозможные пластыри с лекарственными снадобьями (заодно проводя конференции, круглые столы, цепляя ракушки и репейники почета, разбирая премии и гранты ФПИ).

   Что ж, буровики ходят-чешутся и прикладывают «горчишники», но под их покровом возникают язвы и загнивание. Ничего страшного! Мудрые прохвессора уже наточили свои скальпели — и отчекрыживают поврежденные конечности, заодно давая работу и доступ к «ракушкам» очередной порции академиков-культестрогателей. А буровики продолжают чесаться, клеить, истекать кровью, мучаться струпьями, скакать на культях... по месторождениям — всё на благо просвещения отрасли и поддержки неистребимого династийно-закостенелого племени авторитейтнейших псевдоученых.

   И вот тут приходит ваш почтенный слуга, изучает Проблему и говорит: «Вместо чесания попробуйте сменить рацион питания — и зуд с нарывами пропадет (как и необходимость в ампутациях с ортопедией)». Вы можете себе представить, что одним простым предложением я рублю сук, который кормит тысячи регалистых дармоедов в несколько поколений?! Да кто ж мне позволит! Весь административный ресурс подключается на гнобление и гонения — ату его! Как и по другим тематикам (оружию, БПЛА и роботам), где я тоже опережаю мировой уровень. Вот почему у меня уже стойкий иммунитет на различного рода хамоватых быдлованов и снобствующих «знатоков» — вся моя жизнь проходит в преодолении этого бурлящего потока дилетантизма. Да, я самый умный и всегда прав. Но Знания стоят денег — на этом основано мое кредо. И по другому не будет.

   Так вот, завершая длительное вступление, мной разработан уникальный скважинный фильтр (в основном для горизонтальных скважин), который еще в зародыше устраняет ряд проблем, на искоренение которых (теми же чесалками, пластырями, ампутацией и культями) тратят миллиарды нефтяные компании по всему миру. Это: обводнение продукции, высокий газовый фактор, мелкий песок (враг ЭЦН) и прочие неурядицы. Я одним выстрелом (спуском?) низвожу данные затратные сложности к нераздражающему уровню (полностью исключить невозможно). Готов к взаимовыгодному сотрудничеству по предоплате.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded