aviagr

Category:

Макеты для ракеты

   Как уже неоднократно высказывался, мои роботизированные устройства могут использоваться в различных ипостасях. Например, РПБК могут нести надувные макеты кораблей (вместо ракетного и торпедного вооружения), причем, именно макеты, а не аморфные шары и примитивные октаэдры. Одновременно с надуванием возможна имитация шума и электромагнитных полей для увода торпед, то есть обеспечение комплексной защиты пока еще имеющихся экипажных кораблей на море, которые и будут густо окружены многофункциональными РПБК.

   Амфибийная танкетка «Жужелица» может быть оснащена надувным комплектом танка Т-90 или «Армата», для выманивания на себя первых ПТУРСов и демаскировки позиций противотанкистов противника. Вероятно, самоходный «Боров» сможет нести аналогичную «экипировку» самой «Жужелицы» для снижения потерь уже этих, пусть и не слишком дорогих, но тактически важных ракетоносцев «Сколопендр». Все это будет полезным с развитием в мире барражирующих БПЛА-камикадзе и автоматизированных противотанковых огневых точек.

   В воздухе предусмотрены конструкции БПЛА и планеров, которые после сброса с носителя (того же «Утконоса»), раскрываются в полный размер и далее летят по программе, обеспечивая массовую засветку на экранах радаров.  Кроме обычных «обманок» будут и БПЛА-РЭБ в данном исполнении, что позволит зафлудить ПВО противника и вывести значительную его часть без использования дорогостоящих ракет либо минимизировать их расход.

   Мини-РПЛ могут заменить подводные «Суррогаты» на просторах морей для имитации наших АПЛ и введение в заблуждение гидроакустики противника. Именно их, а не бесполезные антиторпеды и ловушки-имитаторы, только снижающих возимый боезапас на ПЛ, необходимо располагать на дежурстве вдоль возможных трасс прохождения наших ПЛ. Тогда, в случае опасности, по сигналу с ПЛ они начнут маневрировать и издавать правдоподобные шумы для увода торпед и другого оружия от реальной ПЛ. Самое главное — сделать их дешевыми, но с большим сроком автономного плавания, чем не может похвастаться «Суррогат». И естественно, унификация как для ПЛО, ПМО, так и ПВО против ДРЛО, АВАКС, Посейдонов и заправщиков в глубоком тылу противника (с удаленным целеуказанием по сигналам наземных РЛС, ретранслируемых в воду поверхностными глайдерами), не исключая и непосредственные «пистолетные» выстрелы ракетами или торпедами по кораблям/АУГ.

   Именно таким образом «москитное» оружие будет выжимать ресурсы противника на борьбу с «мыльными пузырями», одновременно меняя правила игры, т.е. тактику — уже не будет единой линии фронта, а будет происходить концентрация (окружение) роботизированных устройств вокруг некоторой части войск противника, ее подавление (низведение агрессивных возможностей, например, уничтожение самолетов на авианосцах без их потопления) и переход на следующую область (занятую врагом) с выставлением заслона из дешевых роботизированных элементов («Черномор», «Городовой» или РПБК на море с «Утконосами») для устранения возможных контратак. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded