aviagr

Category:

Mayflower — погребальный веночек?!

   Ну вот и началось обещанное три года назад путешествие роботизированного суденышка Mayflower к берегам Америки. Однако оно застопорилось практически на старте ввиду «технических проблем с дублирующим дизель-генератором». И это на якобы полностью солнцеприводном «абсолютно экологическом» транспорте! Вот так западным потребителям и втюхивают откровенную ложь под прикрытием «благих намерений», ведущих как известно — в ад. Впрочем, движение лодочки продолжается, хоть и не по ранее намеченному маршруту, если судить по текущим изображениям специально заведенного для этого мероприятия сайта.

   Любой сможет заметить, что вместо кратчайшего пути к вожделенному Новому Свету, выбрана траектория над местами упокоения затопленных кораблей и подводных лодок в предыдущие войны. Это может быть связано с просрочкой «круглой» даты, первоначально приуроченной к освоению переселенцами Америки и смены «легенды» на тему 2МВ. Либо, что выглядит более правдоподобно, раскрывает истинную сущность подобного «венка памяти» — поиск и идентификация подводных объектов своими гидролокаторами, как стационарных, так и возможно подвижных — коими могут выступать ПЛ стран НАТО без оповещения общественности о таких «учениях» — законспирированные под подобные «неожиданные поломки».

   Скорость петляния Mayflower'а невысока, дальность от берегов оптимальна для подобных учений с ПЛ (не-далеко и не-близко — чтобы не жечь понапрасну ресурс ПЛ с топливом, и в то же время «сбоку-в-стороне» от гражданского судоходства). Ставка на солнечные батареи себя не очень оправдывает, опять же анализируя статистику сайта — в темное время суток и облачность прибавка энергии от них минимальна. Дополнительно сказывается и расход мощности на гидроакустические исследования, а также передачу данных.

   Снова похвалю себя за прозорливость, что отдаю первенство ветрогенераторам в деле привода аналогичных роботизированных лодок в вариантах «Перекати море» и «Водомерка». Именно они и станут передовым рубежом по защите Родины (- Стратегического партнера) от ПЛ и корабельных группировок агрессора. Очередной МВМС опять состоится без единственного в мире специалиста по морской робототехнике, поэтому устроители этого шабаша и не стали предоставлять вход всем желающим, чтобы не позорится, прикрывшись эпидемиологическими ограничениями. Межсобойчик среди подставок под фуражки, заигравшихся в гигантоманию «топоров до Кукуева», вызывает уныние и зевоту, в то время как зарубежные «партнеры» неутомимо движутся вперед... но так и не могут выйти на мой Уровень...

Продолжение плавания перенесено на 2022г.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded