aviagr

Categories:

Опреснительная установка из унифицированных изделий

    Когда у нас уже будет ветрогенератор, редуктор к нему, а также уникальный теплообменник на новом термодинамическом цикле, уже можно из них, как из кубиков, собирать полезные устройства с минимальными вложениями.

   Например, опреснительная установка морской воды в прибрежных жарких странах при дефиците пресной воды. Задача ветрогенератора — вырабатывать энергию для привода насосов по разбрызгиванию воды на испарители, а также привод компрессора для сжатия получившегося влажного воздуха с конденсацией воды в теплообменнике и подачи ее на берег по трубопроводу (тоже, вероятно, пластиковому).

   Размещать такие заякоренные опреснительные установки нужно недалеко от берега с преобладающими течениями из открытого моря, чтобы было меньше органических включений. А на берегу уже будет фильтрационная установка для доведения воды до пригодности использования вплоть до питья.

   Аналогичные ветрогенераторы (с теплообменниками) на берегу будут вырабатывать холод для кондиционирования помещений и хранения продуктов — унификация всего удешевит обслуживание и ремонт.

11.02.2020  Вот интересная идея, но ее цикличность ставит под сомнение простоту обслуживания опреснителя. Посмотрим на коммерческое решение, если оно будет представлено.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded