aviagr

Categories:

Онлайн-конференция "Россия – Китай: перспективы развития сотрудничества в области судостроения"

   Пока «бушует» эпидемия пытаюсь принимать заочное участие в различных мероприятиях по интересующим меня профилям. Такое событие, как российско-китайская конференция по судостроению, я не мог пропустить! Точнее, мог: реклама мероприятия была чрезвычайно скудна, видимо, из-за боязни наплыва «праздных зевак», хотя и значительного количества представителей отечественных фирм я не зафиксировал. В общем, состоялся унылый межсобойчик среди узкого круга давным-давно известных друг-другу организаций...

   Самое обидное, что конференция проводится раз в два года (!), т.е. за это время Организаторы могли бы подсуетиться и найти темы «шоу-стопперы» в виде прорывных конструкций и технологий, наподобие моих «Баттерфляев», качкоходов «Мотыль» либо прогулочной лодочки «Веселый пират» — чтобы на фоне серой рутины засохшего помета мамонта феерично фонтанировали идеи 3-го тысячелетия. Так нет же, три часа эфирного времени были наполнены пересказом избитых истин и новостей «вчерашней погоды»... Хотя кому-то данная информация и будет в новинку — изучайте, обрабатывайте — может кто-нибудь и найдет для себя что-либо полезное.

   Если же судить о прошедшей онлайн-беседе всего лишь как об анонсе сентябрьской конференции PAAMES/ AMEC 2021 на базе выставки «НЕВА-2021», то и здесь охват потенциальных участников оставляет желать лучшего. Я тоже подал свою заявку на это платное мероприятие в надежде, что уж единственного в мире специалиста по новым видам плавательных средств (надводных и подводных, по большей части роботизированных) должны чествовать по заслугам, а не количеству регалий-медалек из расплющенных пивных пробок. Однако ответа пока нет, а регламент прохождения тезисов докладов достаточно жесткий. Если кто-то из читателей моего блога захочет профинансировать участие в виде содокладчика — буду благодарен. Тему можете выбрать любую из представленных ранее аппаратов или их оснащения (паруса, механизация и пр).

   Внесу сюда же и Российско-финский онлайн-диалог, на который меня пригласили, не сообщив точного времени проведения... Может и к лучшему — проще наблюдать это в записи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded