aviagr

Categories:

Все элементарно, "гнездилофф"!

   Есть люди, которые сами назначили себя «икспердами» и, окружив свое ничтожество толпой подобострастных дилетантов-подхалимов, иногда вылезают в кое-какие начальники. Данный тип «полувакуума» мы уже разбирали с вами, но подобные Гнездиловы и Лейстреды так и норовят заполонить собой и своими измышлениями все информационное пространство.

   Очередной диванный анализ по торпедной технике опять же рассчитан на несмышленую публику.  Я понимаю, если бы автор данного опуса хотя бы грузчиком подрабатывал на берегу у американцев — нет, он как и все мы черпает свою информацию из астрала интернета. Вот только преобразования ее в э-э-э... (даже не знаю, что у него вместо мозга) черепной коробке приобретают свойственный оттенок и запах ентого субъекта, и к действительности выводы — то есть «продукт переработки» подсунутых простачку заокеанских статей через его «мыслительный орган» — не имеют никакого отношения к реальности, как и прочие его «сполохи и пузырение».

Обсуждение новости об американо-британских учениях подводных сил ICEX в блоге bmpd
Обсуждение новости об американо-британских учениях подводных сил ICEX в блоге bmpd

   Достоверно только известно, что с авианосцев будут удалены антиторпеды (которые наш неугомонный пациент уже успел обвинить в провале и других смертных грехах). Давайте мы не спеша возьмем скрипочку (нет, не Страдивари — Ш.Холмса!), и под ее тягучие звуки попробуем все-таки разобраться в тонкостях этого нарочито запутанного дела...

   Итак, места на авианосцах для мини-торпед предостаточно, а американцы известны своей прагматичностью: если даже эти «неказистые» недоторпеды (- по мнению автора пасквиля) повышают вероятность устранения торпедной угрозы всего на 20-30% — их бы оставили РАЗ ОНИ ТАМ УЖЕ ЕСТЬ и ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕНЫ! Дедуктивный метод нам подсказывает, что «читателя_по_слогам, а потом — писателя_мутотени» направили по заведомо ложному пути либо он и сам не старался (в силу каких-либо причин) искать другие объяснения такому безответственному подходу американских военных.

   Причем, второй вариант развития событий превалирует ввиду более ранней публикации уже моей статьи на данную тему , где я прямо указывал на слишком откровенное заманивание «нас» в торпедную западню, т.е. выбора для ответного удара по ним приоритетно торпед, стоящих как настоящий самолет!! (а потому мизерного количества) - вместо ракет (а вездесущий квазимода и там отметился). Напоминает анекдотичное «Вах-вах, боюса-боюса!» и сказку про хитрого зайца, который умолял Лиса не бросать его в терновый куст.

   Как уже было сказано в моей статье, «поверхностные» торпеды, движущиеся на их корабли (якобы — по «афторитетному» мнению капитана-всезнайки — наиболее сложные в уничтожении), им проще расстреливать с беспилотных вертолетов пушками с кавитирующими снарядами, а на более заглубленные (в т.ч. и «ядерные» Посейдоны) — сбрасывать как глубинные бомбы, так и антиторпеды с необходимым упреждением по курсу (но можно и по «поверхностным» — для унификации оружия). И места для подобных беспилотных конвертопланов/вертолетов на авианосце завались. Да и на окружающих его кораблях эскорта, в недалеком будущем — большей частью так же беспилотных (типа АКТУВа).

   И вот с этого же окружения и будет приходить целеуказание для торпеды сзади, то есть когда она уже прошла один из «кордонов» охранения (км 10-15 еще до цели): как и любой другой двигатель с «выхлопом» шум позади тарахтелки намного превышает звук, распространяемый вперед! И по двум разнесенным на пару километров ГА-датчикам на АКТУВах или аналогичных БЭКах вычисляется точное местоположение торпеды в любой момент времени, пусть даже она и будет маневрировать! То есть, как и в ПВО, идет развитие не самонаведения торпед (ракет), а систем, ими управляющих. Да даже наши «Гефестом» хвастаются, который в Сирии обеспечивал точные бомбардировки «чугунием». Неужто американцы глупее и более нищи в электронике?! Отнюдь, нам до них, как до... через Китай, еще по горам и океану столько же.

   И здесь нет ничего нового: я сам предлагаю подобную систему из своих РПБК уже несколько лет для защиты наших кораблей (а гнусный карла все скачет при таком упоминании). Более того, осознавая все возрастающие возможности противника по перехвату издалека запущенных как ракет, так и торпед, я разработал тактику и свои же устройства (о которых уже немало написано в моем ЖЖ) под нее для «пистолетного выстрела» с помощью роботизированных устройств: глайдеров, мини-РПЛ и «Утконосов». Малое  время достижения цели делает бесполезными большую часть существующих у противника средств противодействия. А последующая гибель отстрелявшегося АНПА рассматривается как философский размен малозначащей пешки на ферзя.

   В общем, все элементарно, Ватсон! Кто-то за океаном готовит хорошую дэзу и подкидывает ее в издания и на сайты, где «тусуется» (определяется по IP входящего) наш «рупор перемоги». Зная его падкость на лесть и возвеличивание (вспомните песенку кота-Базилио: «На дурака не нужен нож!...»), подсылаются сладкоречивые форумчане, направляющие его по определенному руслу и многоголосно поддерживая посеянное в сумбурное сознание «правдоподобное» заблуждение (одновременно, как кукушата, выталкивая флудом за пределы форумов инакомыслящих). Далее — все по народной мудрости: уже без принуждения фанатик расшибает лоб в поклонах самосотверенному идолу, одержимый одобряющим гулом бесноватой толпы (с внедренными провокаторами и «смотрящими»), строчит статейки и потаенные треды из междометий, сокращений и гневных смайликов, напуская на себя магического тумана, как пожиратель смурфиков — Горгомель.

   Так создается пресловутое «общественное мнение», которое в эпоху малограмотного в техническом плане руководства разных уровней начинает преобладать в «менеджменте» компаний ВПК, которого кроме своего благосостояния ничего не заботит. А тут «откуда ни возьмись» распиаренная баблонесущая тема на уровне «национального проекта»!.. С возможностью потратить бесполезно огромные бюджетные средства на якобы оборонные нужды — ну «нанотехнологии» еще икаются у многих — под ликующий вой накачанной глашатаями толпы электората (хотим еще Армат и Посейдонов! Больше ступок для толчения кирпича!)...

   А может все и проще — дали денег, вот и заливается соловьем. И неизвестно, что хуже: просто продажное чмо или упоротый дебил, которого используют втемную...

«Ищи, кому выгодно» — а выгодно врагам нашим. Сами же они целеустремленно внедряют аналоги моих мини-РПЛ и другую морскую робототехнику, по которой стрелять многомиллионными торпедами (за последние крохи бюджета и пенсий) все равно, что по мухам из пушки...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded