aviagr

Category:

Набор туриста-экстремала

Подвеска надувного гамака-плотика между деревьев с установкой паруса-кайта в виде палатки на нем
Подвеска надувного гамака-плотика между деревьев с установкой паруса-кайта в виде палатки на нем

   Каким бы стойким человеком не был любитель экстрима в плане отсутствия достижений цивилизации в бытовых условиях путешествия, но от определенных требований комфорта он вряд ли откажется. К подобным с полной уверенностью можно отнести защиту от дождя и ручьев, вредных ползучих гадов и насекомых, наличие средств переправы через водные преграды при минимальном увеличении массы переносимого на плечах груза.

   Куда больше проблем у солдат на передовой, разведчиков и партизанских отрядов: потери армий Ганнибала и Суворова на горных перевалах Альп; Первой и Второй мировых войн от климатических условий и совсем свежие обморожения американцев в войне против Ирака, а также необустроенность армянских позиций в Карабахе/Арцахе — все говорит о трепещущей необходимости компактного складного переносного «улиточного» домика. А если последний будет обладать еще и дополнительными функциями — вообще замечательно!

   Многие помнят, что одними из таких «пеналов для ночлега» выступают опорожненная от перевозимой полезной (многочисленной!) нагрузки тележка-прицеп «Кокон» и двухколесная арба. И хоть дилетантствующие Енералы до сих пор не включили ее в состав какого-либо нумера «Ратника», ежедневные новости говорят о том, что существующие объекты «скученного» отдыха воинов являются приоритетными целями для всевозможных БПЛА (включая барражирующие камикадзе), баллистических ракет (привет коалиции саудитов от хуситов) и прочих широко распространенных высокоточных (и не очень) боеприпасов. Распределение личного состава на большой площади с использованием естественных укрытий местности (канавки, арыки и пр.) позволит кратно снизить потери от дебилизма недальновидных столичных предводителей Генштаба, которым вторят такие же философствующие «диванные воены» на всевозможных форумах интернет-площадок.

   Связка универсального гамака-плотика и воздушного змея-кайта (трансформирующегося в палатку) открывает новую нишу в жизнеобеспечении мобильных групп (и одиночек), действующих длительное время на пересеченной местности. Свернутые, они занимают минимум места, а небольшой вес позволяет не жертвовать ради них другой нужной поклажей. Зато в совокупности этот комплект позволяет организовать удобное место ночлега (или засады) с защитой от непогоды и докучающих земных тварей (даже волку будет тяжело запрыгнуть на высоко висящий над землей гамак). На гамаке-плотике можно форсировать водные преграды (если груза много — используйте дополнительную буксируемую надувную «ватрушку»), а парус-кайт позволит в определенных условиях повысить скорость перемещения по воде и дальность (включая моря).

   При необходимости и хорошем ветре кайт может выступать подъемной антенной и выносным дозорным пунктом (с самообеспечением электроэнергией и специальном оборудовании). Для населенных пунктов с высокой вероятностью подтоплений от паводка подобные плотики позволят «отМазаить» часть имущества (с домашними питомцами) на «большую землю» и быстро развернуть спасательный лагерь с госпиталем. Надеюсь, останутся довольны и любители зимней рыбалки (со связями с завскладами в МО и МЧС), особенно на тонком льду, когда гамак-плотик будет работать как буер-сани (нарты?) со страховкой от проваливания в полыньи и защитой от ветра при «нахлобученном» на него парусе-палатки.

   В общем, рыночные перспективы данного предложения достаточно широки, а в островных государствах Ю-В Азии могут стать бестселлером среди их жителей. Не меньшую популярность они приобретут в лагерях беженцев из Африки, когда достижение границ ЕС (из Турции или курсирующих кораблей Северной Африки) будет осуществляться одиночками на подобных плотах (выдаваемых для временного проживания) — типа катался, а меня занесло — штраф на вынужденную эмиграцию уже будет нелегитимным... Да наконец, через Финский залив сократить путь — по аналогии с электросамокатом на суше: перебрался, скрутил — и гуляй себе на здоровье!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded