aviagr

Categories:

Планетарный редуктор, пластиковый, для ветрогенератора

   Вращение лопастей ветрогенераторов (любых) имеет небольшую частоту. Для преобразования этой механической энергии в электрическую желательно скорость привода увеличить для повышения КПД.

   Однако для подъема нефти с глубины может понадобится и снизить частоту, но с увеличением момента вращения — для обоих случаев подойдет планетарный редуктор с обратимым приводом.

   Снова в угоду массовости и низкой стоимости, но с высоким сопротивлением к коррозии и металлорасхитителям, предлагается выполнить планетарный редуктор из пластика. Этому способствуют и внушительные габариты ветрогенератора с вертикальной осью вращения — для снижения контактных напряжений между зубьями шестеренок необходимо увеличивать их размеры.

   Опять будут использованы несколько удачных технических решений, которые обеспечат очередному утилитарному устройству качественное преимущество перед аналогами.

   Как всегда, приглашаются партнеры для совместного патентования и производства, а так же в виде темы для диссертации технического вуза.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded