aviagr

Listens: Всё не так, как надо

Category:

Всё не так, как надо...

   БПЛА наконец-то проторили себе широкую дорогу в зоны боевых конфликтов. Больше никто не воспринимает их как пионэрские игрушки и цацки очкариков. Нет, останутся еще камлатели куриных когтей секты свидетелей «ЭМИ, РЭБ и Деривации», как самые фанатичные последователи учения «АнастозащЁ?», но к душевнобольным и убогим на Руси всегда относились с жалостью... Но в чем косвенно правы даже эти заблудшие овечки — при всем разнообразии существующей номенклатуры всевозможных типов БПЛА во многих типоразмерах так и не достигнут оптимум, заложенный мной еще 30 лет назад в собственных изделиях.

   Например, до сих пор отсутствуют как класс БПЛА-истребители (хотя летучие ружья с крыльями демонстрируются время от времени): нужен аппарат, способный длительное время барражировать над передовой (и в тылу) для выявления и уничтожения чужих дронов как пулеметным огнем, так и ракетами «воздух-воздух», похожими на самолетные! Слово «похожие» означает, что они должны быть проще, дешевле, массовее, универсальнее — один из прототипов 57-мм «Витамин С», а где-то и радиоуправляемая «Сколопендра» будет эффективна.

   В очередной раз обращаю внимание на экономически-численный подход к войне: да, Торы/Буки/Панцири могут сбивать мои (и другие) БПЛА пачками... и уничтожаться ими же по израсходованию боеприпасов, при перевозке, развертывании и прочих обстоятельствах (села батарейка, кончилось топливо генератора, перегорел какой-то блок...) — то есть, размен 10-20 дешевых БПЛА на одну систему ПВО (образную) я считаю великолепным соотношением! Для дебилов напомню: мои БПЛА в десятки раз (а то и сотни!) дешевле Спайков/Байроктаров/Харопов/Орионов/Охотников/Альтиусов! Хотя да, у них чуть худшие возможности по высоте и времени полета, но более упрощенные — по месту и типу старта. Мои инженерные устремления как раз и направлены на достижение лучшего в мире соотношения «цена/качество», как Т-34 во 2МВ.

   Естественно, для них предусмотрена и совершенно другая тактика, чем заложена апологетами секты «Двубортных камзолов в треуголке»: вместо длительного барражирования (которое может очень быстро завершиться по причине ПВО или моих БПЛА-истребителей) предлагаются непрерывные последовательные ударные набеговые волны из множества разнородных БПЛА с высокой жертвенностью для выявления огневых точек и систем ПВО. И все это — без участия человека, как оператора-наводчика - да, тот самый пресловутый ИИ по 3Д-картам местности и системам распознавания изображений.

   Уничтожив большую часть техники вблизи линии соприкосновения, глубина ударных волн увеличивается и расширяется для защиты входящих на очищенную от врага территорию собственных войск и формированию площадок для продолжения запуска БПЛА. Повторюсь: речь идет о количествах, измеряющихся тысячами! Ни одно ПВО не сможет долго противостоять такой армаде. Поэтому весь вопрос только в конструкции и технологии производства беспилотного летательного аппарата, способного выполнить все вышеуказанные требования ТЗ по минимальной стоимости. Если эту задачу не могут решить миллионы диванных икспертов и родственных им по измышлительному процессу специалистов ВПК из «уважаемых» фирм — это не значит, что и мне это не под силу: не проецируйте свою импотентность на меня!

Я могу всё. Но не бесплатно...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded