aviagr

Category:

Угольная пастилашница

   Название немного кондовое, зато точно отражает суть изделия: устройство для получения пастилы из ягодных культур путем выпаривания измельченных до пасты плодов за счет сжигания угля. Подобный вариант максимально технологичен для дачи либо бедных фермерских хозяйств в КНДР для заготовки полуфабриката длительного хранения (в дополнение к сублимации, которая требует немного других условий и технического оснащения). И как в прошлый раз, предлагаю корейским вузам совместное патентование и продвижение на мировой рынок весьма удобного устройства по переработке урожая в домашних условиях.

   Ввиду длительности процесса сушки и узкого температурного диапазона, который требуется поддерживать, предпринимается ряд мер для условной «роботизации» техопераций — т.е. попытаемся свести участие человека в регулировке режимов к минимуму. Короче говоря: измельчил ягоды, разлил по формочкам получившуюся пасту, засыпал/поджег уголь — и пошел заниматься другими делами часов 12. Затем пришел через подобранный опытным путем интервал времени, засыпал еще угля, поменял очередность формочек с пастилой в вертикальной пирамидке (для выравнивания скорости сушки) — и снова работай на благо Отечества. Два-три подхода — и пастила готова, можно закладывать следующую партию.

   Сушка с малой концентрацией кислорода и частичным копчением благотворно сказывается на дальнейшем длительном хранении готового продукта без дополнительных мер предосторожности — в отличие от обычной электрифицированной - наподобие «бани по-черному», угнетающей болезнетворные бактерии и плесень. Уголь в КНДР пока еще запрещен к экспорту, значит на местном рынке его должно быть с избытком. В других регионах он также не является большим дефицитом, разве что в Афганистане, где можно перейти на более экологический процесс с помощью параболических зеркал, концентрирующих солнечный свет на теплообменнике. Если Гретта проспонсирует через ООН изготовление подобных «солнечных» аппаратов, то пуштуны с радостью вместо опиумного мака начнут выращивать абрикосы (наркодилеры уже покидают эту истерзанную войной землю)...

   Сельскохозяйственный сезон достаточно короткий, поэтому чтобы полнее загрузить «пастилашницы» можно попробовать сушить на них морепродукты: кальмаров, морских ежей и огурцов, вымоченное в пряном рассоле филе рыб и прочие экзотические продукты. И угощать ими туристов, а также экспортировать как местный деликатес. В общем, при желании можно развить и расширить тему для более полной отдачи простейшей «буржуйки-самовара» на благо своей Родины и народа — всё по заветам чучхе!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded