aviagr

Categories:

Витамин "Це"

   Как гласит народная мудрость, чтобы быть здоровым — надо иметь в рационе питания витамин «Це»: сальЦе, мясЦе, винЦе... Вот и для поддержания боеспособности армейских соединений я разработал свой «Витамин С» — ракету ПВО калибром 57мм. Теоретически ее можно назвать аналогом С-5, но с очень большой натяжкой, т.к. в ней не будет ничего от старой конструкции, кроме калибра для унификации с пусковыми трубами (даже не блоками!) — да и то, чтобы помочь Ростеху списать затраты на провальный НИОКР по данной теме.

   Для удешевления производства и эксплуатации ракеты «Витамин С» будет заложен ряд требований, которые исходят из тактической необходимости и хозяйской «прижимостости». Так, будет унифицирована технология изготовления корпуса ракеты с готовыми поражающими элементами (ГПЭ) по примеру «Сколопендры». А длина ракеты станет равной «старушке» С-8: именно для сохранения масс-центровочных характеристик их будущих носителей — «Ёжиков». То есть к однообразному планеру можно будет крепить пусковые трубы разного диаметра, где разница в весе позволит «Ежику» с «Витамином» быть более маневренным и подниматься на большую высоту — проще говоря, выполнять функции истребителя себе подобных (не только). Вариант «Ежика» с С-8 можно гордо именовать «штурмовиком», который и будет проламывать оборону и ПВО противника в предстоящих конфликтах.

   Несомненно, ничто не мешает «работать» витаминкой и по земле, тем более, что у нее будет аналогичная «Черномору» электронная задержка подрыва для получения обширного осколочного облака перед объектом, например, над позициями бесполезных уже минометных и буксируемых артиллерийских батарей. Раз унифицирован принцип, то почему бы не использовать и одинаковую микросхемку с «Черномором»?! Забегая вперед, выдам еще один «секрет»: точность установки времени подрыва для «Витамина» гораздо более важное требование, чем для «Черномора», поэтому позаимствуем разумное решение от производителей «больших» процессоров — Интел и АМД — из всего вагона выпущенных «микрух задержки» путем селекции ОТК будем отбирать самые стабильные для «Витамина», а второй сорт (который не-брак!) — определим для «Черноморов». Экономия душу греет!

   Кроме воздушного базирования наверняка «Витаминки» пригодятся и в роботизированной обороне собственных позиций, включая «Кронверк». Выявление чужих дронов будет возложено на обширную сеть «Виев», причем они могут быть разбросаны на значительной площади для повышения живучести и увеличения радиуса обнаружения. «Вии» будут выдавать целеуказание и для «Ёжиков»-истребителей в случае значительной удаленности вражеских БПЛА: тактика пресечения «Карабахского расстрела» (когда «Байроктары» барражировали вне досягаемости армянских средств ПВО) у меня была заложена изначально! Повторяю фанатикам «Панцирей»: они мишени для высоко_и_далекокопарящих БПЛА-носителей боевой нагрузки, которым цель («Панцирь», ТОР, Бук..) подсвечивает другой мини-дрон!

   Но вот вывод из последнего абзаца тяжело дается зазомбированным диваноидам, включая «кадровых» военных, из-за чего снова будут безвозвратные потери, проигранные сражения и «многотомные глубокомысленные рассуждения» на форумах и в СМИ «а чего бы еще такого поправить в консерватории»? Забывая, что все ответы уже давным-давно найдены...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded