aviagr

Categories:

Сублимация продуктов - шаг к спасению Человечества от голода

   Давно обещаю и никак не собирусь написать книгу о том, как способы хранения продуктов дали толчок к зарождению и распространению Цивилизации и познанию Бога. Нам все втирают, что Человек вышел из Африки — может быть, первая бесхвостая обезьяна там и появилась. Но только технологии заготовки продуктов в виде мяса (замороженного, копченого, соленого) и фруктов/ягод помогла большим общинам людей развивать науку, совершать длительные переходы-миграции и переживать периодические катаклизмы, сопровождавшиеся снижением объема пищи из-за засух, вулканических извержений, потопов, ледниковых периодов и прочего.

   Ведь голод — самое опасное испытание после жажды, но первобытные предки старались и не уходить далеко от пресноводных акваторий. Зато рост популяции невозможен без соответствующего увеличения добываемой пищи — это хорошо на себе испытали жители островов Юго-Восточной Азии и Папуа-Новой Гвинеи. Там до последнего времени был настолько тонкий баланс «едоков/пропитания», что даже были установлены запреты на рождение детей до тех пор, пока кто-либо в племени не умрет (либо — принудительное умерщвление самого «ненужного»: старого и больного). В африканских странах эта проблема снова встает остро уже сегодня.

   Аналогичные обычаи были распространены и у народов Севера (есть еда — возят по стойбищам с собой стариков; нет еды — оставляют их у костра на верную гибель). И это не «звериная жестокость» в современном толерантном мировоззрении, а суровая необходимость выживания остальной части популяции: голод приводит к разобщенности и ненависти даже среди родственников со смертоубийством, а взаимная вражда (даже после восстановления системы обеспечения продуктами) уже не дает возможности что-то создавать совместно и защищаться от внешнего врага (это ярко просматривается и в современности - при разрушении социалистического лагеря братства и взаимопомощи).

   И оказывается, что и посты (добровольные голодовки) были придуманы предками задолго до обретения религии — именно с целью психологически подготовить свое племя к подобным коллизиям (как раз в конце зимы — начале весны, когда заканчиваются запасы, а новой «еды» не добыть или еще не выросла). Заодно можно посмотреть, кто как реагирует на подобное испытание, чтобы не ошибиться при выборе кандидатуры на руководящую должность. И праздник Посоха земли Русской (т.е. обычного высыхания после весенней распутицы) зародился именно на Севере, затем переиначенный в Пасху/Пейсах в новых краях, куда уже пришли переселенцы со своими Знаниями и Умениями (в т.ч. письменностью и верой в Бога), благодушно дарованными местным дикарям. Окончание паводка означало продолжение Жизни, преодоление страха перед голодом — можно снова охотится и собирать травы с корешками. Ни жителям гор, ни пустынь, ни саванн не понять всей той радости данного переломного момента годового цикла, что и послужила зарождению Великого праздника.

   И дольмены, и «избушки на курьих ножках», и мошнастыри-Стоунхеджи — это все лишь хранилища пищи (кладовые еды/мошны/добра) на разных этапах развития Человечества и с учетом климатических условий. Ну а как вы еще доберетесь до надежно припрятанных запасов зимой под 3-хметровым снегом в лесу — только спускаясь в ступе по узкой трубе в бревенчатое сооружение без окон и дверей (дабы лесные твари и пришлые не уничтожили съестное) — поднятое над землей и обвешенное ядовитыми грибами и прочими мышеотпугивающими растениями?

   Потому и монахи — не молельники, а защитники народного добра — «десятины», т.е. 1/10-ой части собранного, добытого и выращенного — своеобразный «неприкосновенный стратегический запас» на случай катаклизмов и войн, располагаемый в обнесенных мощными стенами защитных укреплениях — монастырей и замков. Так что фарисеи-церковники и «древняя элитка» при начале зарождения классового общества лишь «вежливо отжали» веками нажитое совместным родовым трудом (ничего не напоминает из недавнего прошлого?!). Вот почему Пересвет и Ослябя могли сражаться на поле боя — они были лучшими воинами, т.к. им доверили самое ценное — спокойствие народа в завтрашнем дне: охрану мошны в мошнастыре. Потому у монахов и был обет безбрачия — иначе в трудную годину они начнут спасать собственную семью, а не честно поровну распределять запасы среди всех соплеменников (в обычное время — среди больных, калек и убогих, захоронения которых окружают Стоунхедж и прочие подобные сооружения — так они исполняли заботу о немощных, бессильных_добыть_себе_пропитание).

   Но между оттачиванием боевых искусств (в Китае лишь отголоски наших традиций), монахи начали познавать и окружающий мир, в первую очередь глядя на звездное небо ночью и находя сопоставления — закономерности периодически происходящих фактов (не только астрономических). Вы все легко оперируете «народными приметами», но чтобы определить зависимость, как два абсолютно различных события (расцветание какого-либо цветочка и выпадение осадков через месяц, к примеру) и дать ему достоверность около 100%, необходимо РЕГИСТРИРОВАТЬ все природные явления, а затем их анализировать на протяжении СТОЛЕТИЙ! Это сейчас называется «биг дата — big data», большие данные; а тогда это была просто ежедневная кропотливая ЗАПИСЬ всего происходящего, а затем — изучение и ОТКРЫТИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ!

   Это значит, что Письменности уже сотни тысяч лет, а первые книги были стволами деревьев, на которых и делались специальные зарубки. Впоследствии эти книги фарисеи обозвали «идолами» (т.к. вероятно навершия имели фигуры разных животных — по Зодиаку, так легче анализировать записи природных явлений разных лет) и уничтожили под прикрытием веры в настоящего Бога. И продолжают однообразно аннигилировать историю единой Руси на всей Евразии от Японии с русскими «самумираями» до Англии с «людьми шерсти» — Манчестер (ман_шерстяный) и скотоводцами (скотландцами) — они, кстати, имеют наиболее близкие гены с жителями Пермского края, откуда и вышли из Кунгурских пещер с копченым засоленным мясом из местных же соляных копей.

   Подмена реальной Истории сказочными «древне-голливудскими» вымыслами не прекращалась никогда. И теперь уже сложно зачастую определить реальность того или иного факта, даже с учетом наличия письменных (более поздних к описываемым событиям) источников и артефактов. Обозвали скитов (скитальцев), т.е. кочевников — скифами — и уже выделили их в отдельную народность, как сейчас бы сельских жителей записать в иностранцы. Впрочем, с белорусами и украинцами практически так и произошло, как перед этим с поляками и прочими народами единой Руси. «Ученые-историки» очень любят трепать языками, но когда дело доходит до повседневной жизни древних людей, то все их вымышленные факты разбиваются о суровую действительность.

   Например, на богатом торговом острове Крит не было ни крепостей, ни армии, зато ходили полуголые девушки — это ли не раздолье для грабежа лихими хлопцами (викингами, ушкуйниками, пиратами, конкистадорами и прочим сбродом)? Так почему люди, живущие на перепутье торговых морских трасс чувствовали свою безопасность в якобы «диком враждебном окружении разноязычных иноверцев»? Единственный правильный ответ — не было никакого «враждебного окружения»! Была одна страна и один народ. Который затем исподволь начали кромсать на нации, религии, придумывая языки-эсперанто, новые алфавиты, обряды и томосы...

   Давая быдлу фетиш в виде «особенности» (языка, религии, алфавита, выдуманной древности и прочих виртуальных отличий от соплеменников), правители всего этого стада забирали у них главное: свободу и самостоятельность, будущее их потомства, отданное подобным образом в вечное рабство с единственным устремлением — ненавидеть и уничтожать все русское на уровне звериных инстинктов. Поколения за поколениями морально полусгнившие зомби устраивают кровопролитные войны, отдаляя тем самым возможность воссоединения и всепрощения, подрывая общие корни нашего родословного древа...

   Насаждение сатанизма должно закончится лишь всеобщим апокалипсисом, армагедоном или попросту — концом цивилизации с гибелью большей части населения планеты. Оставшимся потребуется пройти весь путь развития заново, постараясь не совершать наших ошибок в поклонении ложным идолам и гнусным двуличным вождям. Удастся ли им возродить добрососедские отношения с другими группами людей после всеобщей резни — неизвестно. Я могу лишь передать им сокровенные Знания предков о способах хранения продуктов питания, которые за тысячелетия были отработаны до мелочей. Но это будет в книге...

   Сейчас же мы снова перейдем от такого длинного предисловия к современности и попробуем продлить агонию почти 7млрд шизанутых идиотов, которые как бараны блея, ускоряясь бегут на скотобойню за рогатыми козлами-вожаками, не прислушиваясь к заглушаемым их топотом возгласами и призывами остановиться и одуматься... Воля ваша, чтобы не подохнуть с голодухи на пути к мясокомбинату, я предлагаю вам обратить свое внимание на еще одну возможность продления сохранности продуктов — сублимацию.

   Процесс сублимации уже достаточно давно применяется для обезвоживания растительных и животных даров природы с целью хранения и снижения массы с объемом для перевозки (что важно для космоса, альпинистских восхождений и просто логистических операций). Настал черед перехода данного способа консервирования из разряда промышленного применения — в домашний, обыденный.

   Это можно воплотить с помощью моих известных устройств в виде комплексного ветрогенератора, который будет обеспечивать энергией компрессор уникального теплообменника и вакуумного насоса в перерывах между выработкой электричества. Ведь основная проблема энергетических компаний состоит в том, что расход электроэнергии неравномерен в течение суток. Какие-то генерирующие агрегаты можно замедлять на это время (тепло- и гидроэлектростанции, включая АЭС), но ветровые будут лишь в холостую молотить лопастями, теряя общий КПД выработки. Хранение энергии в аккумуляторах или расплавленных солях слишком экзотично и дорого для небольших сельских поселений. В них гораздо выгоднее постоянно использовать дармовую энергию ветра для замораживания продуктов питания и их последующего сублимирования (сушке в холоде).

   Технология подготовки и упаковки продуктов может быть достаточно хорошо автоматизирована, но от участия человека вряд ли когда избавимся: сбор и подвоз фруктов и ягод (мясных полуфабрикатов), отслеживание кондиции переработки, работоспособности механизмов ветрогенератора и сублимационной сушки — все требует усилий. Разборный (модульный) вариант конструкции позволит оснащать сезонные пункты сбора ягод где-либо в Сибири или на Крайнем Севере с полной автономностью подобной передвижной артели «витаминных старателей».

   При хорошем взаимопонимании в садово-огородных дачных сообществах тоже можно вкладчину приобрести подобную установку, коллективно эксплуатируя ее возможности по выработке электричества и заморозке (сублимированию) урожая. Ведь большую часть сублимированных продуктов, запаянных в герметичные пакеты или банки, можно хранить уже в обычных условиях при комнатной температуре. Экспортные возможности наверняка будут огромными в связи с гибкой ситуативной перенастройкой ветроприводного оборудования под мгновенную задачу. Особенно это важно на оторванных от «большой земли» островах и плавучих платформах, типа моей «Челенга», где длительность автономного несения службы напрямую сопряжена с обороноспособностью страны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded