aviagr

Categories:

Подводный "дворник" под прикрытием

                                                                                       USV Seacat
USV Seacat

   Вот чего у буржуев не отнять, так это умение замаскировать свои гнусные намерения под что-либо благолепное. То революции «роз», то марши девственниц-в-белом, то раздача печенек — но все завуалированные «богоугодные» дела всегда заканчиваются обыкновенным грабежом, разрухой, насилием и убийствами — в Писании не зря предупреждали о лжепророках под личиной праведности.

   Вот и сейчас, то спутники Starlink получают «ореол добродетели» якобы для обеспечения интернета для беднейших стран, но их реальное предназначение станет известно лишь с началом какой-либо крупной заварушки. Либо Европейских проект по очистке прибрежного дна от мусора «SeaClear project – Clean oceans thank to robots and AI» — лишь жалкая размалеванная обертка над созданием современного противоминного оборудования. Хотите доказательств? — Их есть у меня.

SeaClear project – Clean oceans thank to robots and AI
SeaClear project – Clean oceans thank to robots and AI

   Проект подразумевает безэкипажный катер-буксировщик Seacat подводного АНПА Tortuga и квадрокоптера для поиска мусора, как над водой, так и на дне. Вот только на катере пока не заметна емкость, где бы мог складироваться мусор, да и ROV не внушает выдающихся атлетических свойств, способных вытащить из песка даже автомобильную покрышку.

ROV Tortuga
ROV Tortuga

   Допустим, Тортуга может ухватить своими клешнями что-либо тяжелое, а подтягивать к БЭКу сцепку станут за кабель-трос. Но как «мусор» будет перекочеван в отсутствующую «корзину» для его сбора — никаких устройств и приспособлений не обозревается на фото и просто умалчивается в рекламном буклете. Правильно, его там и не предусматривали, а журналамеры и так «схвавают». Если допустить, что с каждой найденной и поднятой консервной банкой катер будет возвращаться к берегу — так бензина не напасешься, и время бесцельно потеряешь...

   Так что «сбор мусора» всего лишь красивая отмазочка для реальных дел ПМО. А воздушный квадрокоптер будет отслеживать наличие приповерхностных устройств, типа моих «Полторашек» и «Балаб» — достаточно серьезный намечается соперник! Впрочем, мы тоже наделили свою «Балабу» противоминными функциями в совокупности с пристяжными АНПА — не у нас ли эту идею позаимствовали «добрые самаритяне»?! Да и против подобных элементов я уже разработал специальные мины с гидроакустическим стелс: как говорил, всегда создаю пару — яд и противоядие одновременно.

   Разница лишь в том, что у них уже все есть в «железе», а у нас гораздо больше — но в лозунгах и парадах... А еще есть некрофилы, которые ратуют за многотонные «Маевки» с требованием наличия полноценного корабля для её энергообеспечения, ну и адмиральских должностей в придачу — ради всего этого и страдальческие завывания «ярославны»! Однако самым оптимальным решением по сбору мусора и прочих «предметов» на дне и толще воды будут тысячи моих РПБК и их «младших братьев» — качкоходов «Мотыль». Впрочем, за рубежом это уже осознали, пора бы и нашим «подставкам под фуражки» проковырять себе хотя бы одну «извилину» на своей болванке-чурбане (но без фанатизма — а не то опять дупло получится)...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded