aviagr

Category:

"Палочки должны быть попендикулярны!"

   Кратчайшее расстояние между любой точкой пространства и какой-либо прямой является перпендикуляр. А если данная прямая представляет собой курс вражеской подводной лодки, которая приближается к одной из наших роботизированных оборонительных «точек» распределенной сети «Облава», то мы можем упростить себе задачу по ее уничтожению малогабаритным дешевым оружием. Попендикуляры рулят!

   Итак, продолжаем дербанить оказавшийся ненужным «Загон» на требуху, окороки, рога и копыта (ой, чуть не выдал реальное название его производителя!), пытаясь найти применение этим кишкам и мослам в собственных изделиях, раз уж государство потратило на них огромные суммы. На сегодня из всего небрежно наваленного супового набора «Загона» мы выберем лишь гидроакустический модуль с алгоритмами поиска ИПЛ. Он пригодится нам для создания гидроакустического прицела к духовому реактивному подводному ружью из модернизированного «ГРАДусника». Там мы стреляли 122мм ракетой в воздух по кораблям, а здесь попытаемся изобразить подобие мини-Шквала с еще более «пистолетной» дистанцией выстрела.

   К сожалению, взять и унифицировать полностью ракету с «Торнадо-Г» не получится (такое вот «Г»..), потому что нам нужен реактивный двигатель, работающий в воде, а БЧ требуется кумулятивная — для поражения ПЛ и крупных АНПА, типа Протеуса и пр. Но если ко мне обратится «Сплав» (или какие-либо ходоки от него с челобитной) раньше пронырливых южно-азиатских товарищей, то я так и быть снизойду до совместного патентования с ними своего шедевра — подводной реактивной торпеды. И хоть дальность стрельбы у нее будет небольшой (до 400м), но она должна стать хорошим подспорьем для побратима «ногаЗ» в качестве противодиверсионного и противоминного оружия (уничтожителя обнаруженных другими средствами опасных объектов, возможно, здесь хватит и калибра С-8).

   Тактика опять же проста, как граненый стакан: используя данные обширной сети пассивных ГА-датчиков на всевозможных роботизированных АНПА (включая собственный) «ногаЗ-2» определяет курс ИПЛ и ждет ее приближения к тому самому «попендикуляру». Вблизи этого момента включается ГА-головка с «Загона» (не обязательно оставленная в нынешнем виде — тот набор излучателей можно расположить другой конфигурацией для повышения угловой точности наведения стволов от «ГРАДусника») всего несколько раз: первый — для выяснения реального положения ИПЛ («Патефоны» дают приблизительные координаты) и расчета точки упреждения выстрела, а пара-тройка последующих — чтобы удостовериться, что цель находится в «перекрестии» прицела после доворота ПУ ракето-торпед. Да, с учетом дешевизны и возможного рассеяния боеприпасов по ПЛ будут наноситься залповые удары (по неподвижным минам можно и единичными выстрелами).

   Диаметр кумулятивной воронки достаточен для повреждения любой ПЛ. Кровавое месиво лучше смотрится в кинофильмах, а для районов типа Эгегейского моря и Малакского пролива может статься захват всплывшей «подбитой» ПЛ либо пленение моряков из тихо утонувшей на мелководье (с возможностью подъема и досконального изучения) ПЛ будет более благоразумен с учетом абсолютного прерывания выполнения ею боевого задания. Не исключен вариант с «отстрелом» военных средств противника, попытающихся спасти «подранка» и личный состав: как и в случае сухопутных снайперов, так легче набрать «фрагов».

   И еще больше душу греет, как Шарапову сберкнижка от «Черной кошки», экономия от сохранения дорогостоящей акустики (в отличие от многомиллионных торпед) на носителе «ногаЗ-2». Как говаривал известный персонаж: «Я не жадный, я — домовитый!» Низкая стоимость позволит быстро отработать все нюансы истребления подводной нечисти и обеспечить широкую экспортную экспансию по всему миру пока еще бесполезному хламу: вот так с помощью креативного творческого мышления мы превращаем аморфные буковки «Г» в золотоносные «Э»!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded