aviagr

Category:

Научные центры мирового уровня

   Цитата: «..Научные центры мирового уровня создаются в формате консорциумов в рамках национального проекта «Наука». Паспортом федерального проекта «Развитие научной и научно-производственной кооперации» предусмотрен отбор не менее 9 научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития  (НЦМУ). Объем финансового обеспечения на период 2020-2024 годов составляет 15,46 млрд. руб.»

   Дело благое, конечно, кто бы спорил, но после «сколково» и «нанотолика» с нанорезультатами после МЕГАфинансирования — очень слабо вериться, что это не очередной попил бюджетных средств... Учебные заведения выбраны мажористые, с солидным багажом регалистых пенсионеров, о которых мы неоднократно рассказывали. То есть, на выходе нас ожидают очередные тонны статей, какие они самовлюбленные нарциссы «вумные», пара пластиковых макетиков (в обязательном порядке напечатанных на 3Д-принтере — веяние времени!), будут проведены обширные конференции с многочасовыми докладами (в летнее время на отечественных курортах) и прочие зельми важные мероприятия для составления бухгалтерской отчетности к выделенным миллиардам.

   Наверняка среди экспонатов окажутся и «коробочка из-под ксерокса чубайса», и «корзинка с колбасой улюкаева», да и просто конвертики с посылками «почтальона печкина» от «дяди с гуталиновой фабрики», у которого всякого добра навалом, вот и шлет кому попало... в Министерство науки и наивысшего образования... Я бы предложил переименовать создаваемые центры компетенции во «Вселенские», а то как-то мелковато звучит «..мирового»: тут с чем сравнивать, Сомали али Буркина-Фасо с Гваделупой — тоже частички мира... А «межгалактические» так вообще позволят требовать уже пару-тройку триллионовтут вам не здесь, не только лишь все могут, даже когда не хотят как лучше, ведь будет как всегда!

   Восемь лет назад я написал письмо в Министерство энергетики с предложением о внедрении моих нефтегазовых изобретений на базе российских ВИНКов (типа создать консорциум для финансирования патентования и разработки уникальных технологий для освоения природных богатств, чтобы интеллектуальная собственность принадлежала всем ВИНКам однообразно и совместно, как при социализме). Меня послали... в ФГУП «Крыловский государственный научный центр» как учреждение, выбранное государством для внедрения подобных разработок. Те ответным письмом попытались «задавить меня пузом и афторитетом», требуя чертежи и готовые опытные образцы — ввиду чего «отправлены на хутор заниматься лепидоптеристикой».

   Кто бы сомневался: за прошедшее десятилетие (почти) огромной организацией не создано Н И Ч Е Г О . Потеряны миллиарды и время — более дорогой ресурс в динамичных условиях рынка и развития государств. Точнее, что у нас происходит больше подходит под определение «деградация», и очередные «научные ротЫ центры» — из этой же серии. Вот уже тридцать лет я собираю с свою изобретательскую сокровищницу самые лучшие технические решения, которые первоначально патентовал, но теперь остановился в «дарении» своей ИС жлобам за свои же кровные. Хотите иметь уникальные технические устройства, которые решат кучу проблем и принесут невообразимую прибыль? — платите, я готов к сотрудничеству на ВЗАИМОВЫГОДНЫХ условиях. И никак иначе.

Я — единственный «Центр мирового уровня» по ряду направлений как бы дилетанты не пыжились доказать обратное...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded