aviagr

Category:

Китайские "кегли" для американского "Страйка"

   Китай ускоренными темпами строит свой современный мощный флот. Эсминцы, УДК, авианосцы, ПЛ спускаются со стапелей верфей чуть ли не еженедельно. Эта деятельность у кого-то вызывает зависть, а некоторым добавляет нервозности в виде осознания скорой потери своего доминирования на просторах океанов (которые США считают своими вне зависимости от международного права и прочих малозначащих абстракций с их «единственно верной» точки зрения). Но терять «честно отжатое у мирового сообщества» просто так они не собираются: кроме торговой войны, Китай ожидает и невидимая диверсионная путем минирования маршрутов развертывания их корабельных ударных группировок (КУГ).

  Как всегда, огульно обвиняя оппонентов во всех смертных грехах, на деле янки сами поступают в сто раз подлее и низостнее. «Цветные» революции, откровенные перевороты, минирование портов Никарагуа, разведение опиумного мака и торговля кокаином, взращивание террористов, воровство чужой нефти — да нет ни одной мерзости, от которой бы отказались правители США в целях достижения своих сатанинских планов! Поэтому и нет сомнений, что и попытке воссоединения Китая с Тайванем они будут препятствовать всеми силами, прикрываясь очередным жупелом-прокси, типа уйгуров или древними обитателями данных островов — айнами.

   Воодушевленные успехами по разработке авиационных средств минирования акваторий Quickstrike, которые могут планировать при сбросе с бомбардировщиков В-52 свыше 70км в нужную точку с координатами по GPS, американские вояки вознамерились увеличить и дальность развертывания (до 200км), и массу боевой части почти до тонны (с 227кг). Причем, в ТЗ внесено требование, чтобы подобные планирующие мины мог нести и F-35 минимум две штуки во внутренних отсеках. Малозаметный самолет и повышенная дальность сброса должны обеспечить скрытность создания «минной банки»: не пойман — не вор, т.е. утопленные китайские десантные суда можно будет записать на счет тайваньских противолодочных сил.

   Возросшую массу боеприпаса да на большую дальность собираются доставлять с помощью унифицированных ракетных двигателей с какого-либо агрегата, стоящего на вооружении и близкого по размерениям. Это позволит использовать низковысотный полет к месту заглубления, что должно дополнительно затруднить обнаружение мины и ее точных координат приводнения. Понятно, что их собираются применять не только против Китая: есть множество терпил-изгоев в лице все тех же Ирана, Венесуэлы и КНДР.

   Не будут «обделены» вниманием и отечественные ВМБ — только в прошлом году Балтика была засыпана якобы «учебными» Квикстрайками с последующим их поиском тральщиками НАТО. Вылавливали они что-нибудь или только имитировали оргазм деятельность — мы сможем узнать лишь при начале боевых действий: взвод на боевой режим донных мин уже давно можно производить шифрованными ГА-посылками с любого надводно-подводного плавсредства. А найденную уже нашими ПМО силами «взрывоопасную сигару» наверняка постараются списать на разгильдяйство «подвыпивших капралов», предварительно сделав удивленные глаза и укоризненно поцокав языком...

   Габариты предполагаемой новой донной мины не ограничены диаметром торпедного аппарата 533мм, но зная любовь американцев к унификации, можно спрогнозировать, что будет создан и подводно запускаемый вариант, где вместо ТРД примонтируют винт с движителем. И развивая мысль далее, вряд ли они откажут себе в удовольствии снабдить получившуюся сборку мини-торпедой (как Кэптор) для более точной доставки «смертоносной нагрузки» под днище кораблей стран-соперников. В общем, тактика ведения минно-подводной войны становиться все более насыщенной и разнообразной.

   Что может противопоставить Китай (и прочие инсургенты) зарвавшимся «мировым правителям» с их рэкетирским чувством собственной безнаказанности? С ходу напрашивается ответное минирование подводными роботизированными устройствами, а для совсем затравленных трусов (боящихся вызвать еще большую ненависть глобального тирана подобным образом) — уже ранее освещенные системы наблюдения «Плавучая застава» и непрерывного разминирования на базе «Балаб», «Мотылей» и РПБК.

   Данные средства способны к постоянному обозреванию окрестностей и толщи воды с регистрацией происшествий (пролет и падение планирующих мин относится к таковым), поиску и составлению 4D карт дна — т.е. с изменением рельефа с течением времени, а также уничтожение подозрительных объектов.

   Как видно по датам публикаций, мои разработки выполнены с превентивным превышением характеристик предотвращения опасностей. Но тупые мямлики до сих пор уповают на свои никчемные тральщики и «маевки», которые только и могут что разминировать за счет собственной гибели, как плохо обученный сапер...

   Китаю требуется осознать, что перед ним более коварный и оснащенный противник, чем индийцы с дубинами, и хорошенько изучить горький опыт аргентинцев по освобождению Мальвинских островов — плохая подготовка и недооценка вражеских способностей могут отдалить заветное воссоединение и разрушить экономическую стабильность страны на долгие годы....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded