aviagr

Categories:

Милые бранятся - только тешатся. Пока не прирежут друг друга...

   Средиземноморский конфликт между Грецией и Турцией выявил несколько интересных вещей, но большинство информации сродни слухам, поэтому проведем анализ вероятностным методом. Да, эти самые «хайли-лайкли», но кто знает прикуп уже давно обитает в Сочи Кремле. Турция вознамерилась использовать частичные успехи в Ливии по полной: кроме контроля за продажей нефти было подписано двухстороннее соглашение с полулегитимным ПНС о разделе водных границ, которые идут вразрез с представлениями об оных другими приграничными государствами.

   Госдеп США уже не может в резком тоне запрещать своим вассалам «ковырять в носу» после всех иезуитских оргий главного «правдоруба и миротворца» с открытой поддержкой террористов и госпереворотами. И в сложившейся ситуации вышедшая из-под контроля взращенная им шпана старается урвать по-максимуму «плохо лежащее» у слабаков или обиженных. Под «слабаками» будем понимать Сирию и Ирак, а «обиженными» выступают Ливан, Катар, Мали и прочие африканские страны, которые вдосталь натерпелись от высасывающей все ресурсы западной «демократии». Катар является с некоторых пор неким изгоем среди прочих мусульманских государств, и выступает спонсором турецкой региональной экспансии, ее военных разработок и экспорта оружия, вдобавок позволил развернуть на своей территории крупные турецкие базы.

   Заимев через себя практически половину европейского транзита газа (в условиях недостроенного СП-2 и алогичных вихляний взбалмошных правителей 404), Турция вертит Евросоюзом на своем кебабе, периодически вонзая его все глубже в изнеженные чресла «магдебурского права» для зондирования откликов «сладострастия». Европа ублажала ненасытную страсть Турции всяческими подачками и миллиардными откупами в надежде направить ярость потомков «янычар» в очередной раз на-Север. Но те все же изучают собственную историю в школе — и знают, чем это всегда заканчивается. И как все проныры, идут по пути наименьшего сопротивления.

   Греция — давний противник Турции, со слабой экономикой, без авторитета в ЕС, за горстку сребренников плюнувшая в кормящую руку РФ — это ли не самая лакомая жертва в сложившихся обстоятельствах? Перенести межу на пару саженей, пока сосед лежит на печи хворый — сокровенная мечта всех обладателей «альтернативного мышления». Оттяпать перспективный шельф у «немощного» союзника по НАТО под прикрытием сепаратного договора с Ливией — кто за него вступиться?! ЕС, которой нужен газ? РФ, которой нужны проливы? Хранция, которая и возле Ливии «смело увернулась от столкновения»? Эрдоган, даешь!!!

   И вот уже сейсморазведочное судно Турции под прикрытием нескольких боевых кораблей уверенно вошло в спорную акваторию. Казалось бы, перевес у турок в ВМС и авиации бесспорный, но что-то пошло не по плану. Ранее всегда ссыкливые греки вдруг пошли на таран турецкого корвета, а противолодочные вертолеты якобы выявили расположение аж четырёх турецких ПЛ, что при начале конфликта сулило их непременную гибель! Зная возможности теперь уже собственного С-400, турки не стали проверять подобие ему (пусть и с «дисконтом») греческих С-300 на своей авиации. В довершении всего, кто-то перерезал кабели сейсморазведочных кос, которые тянуло за собой злосчастное сейсморазведочное судно. Говорят, что греческие диверсанты, но «меня терзают смутные сомнения»...

   Как уже не раз описывал, для проведения сейсморазведки на шельфе используются пневмопушки с мощностью до 150кВт для генерации импульсов в воде, а затем и нижележащей породе для поиска аномалий. Аналогичные «пушки» (только гораздо меньшей мощности) применяют и при защите от морских диверсантов в портовых водоразделах — поэтому сразу возникла мысль об абсолютной абсурдности подобной вылазки даже супер-пупер глухими агентами! Да, есть интервалы времени, когда пневмопушки «молчат»: при начале развертывания кос и при смене галсов (повороте судна), но определить эти моменты из-под воды (со следящей за ним ПЛ греков) очень тяжело, а ошибочное решение может привести к потере всех спецназовцев!

   Так что истину о реальных событиях мы не скоро узнаем, если вообще ее не похоронят под ворохом сказок журналистов и продюссеров, как «полет на Луну». Известно только, что исследования прекратились, над Идлибом сбиты два американских БПЛА (дорогих и недосягаемых для вооружения бармалеев), вслед за храмом Св.Софии еще ряд христианских монастырей переквалифицированы в мечети, т.е. пошла месть на уровне «жвачки в дневнике» начальной школы...

   Можно ли было повредить несчастные кабели торпедой с телеуправлением либо взрывом боевого АНПА — как год назад в Персидском заливе и трубопровод в Сирии?- По мне, так это гораздо дешевле и проще, чем обрекать людей на верную гибель... И совершенно случайно со всем этим совпали учения сирийских и наших военных по защите акватории Тартуса от подводных диверсантов и роботизированных средств. Хотя я знаю, что вероятность успеха наших доблестных последователей «секты Климова» против зарубежных АНПА близка к 10% — и эта цифра связана не с какой-либо оснащенностью нашего ВМФ поделками от «научных ртов» и рубино-малахитовых мортехнологий, а лишь с надежностью изготовления диверсионных устройств, к великому сожалению...

   Ах да! Как легко было сохранить «солидарность, тепло и уют» пауков в банке НАТО? Опять же с помощью моих роботизированных устройств по проведению донной сейсмической разведки без использования громоздких судов и их охраны: тихой сапой, без шума и пыли выявить наличие месторождений — и уж тогда бороться за них... А то может оказаться, что вся свара и потеря имиджа на международной арене и среди своих головорезов была напрасной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded