aviagr

Category:

Качкоход "Патефон"

   Для повышения локальной мощности чаще всего используют способы фокусировки и резонирования. Распространение волн подобно: что акустических, что электромагнитных. Поэтому еще одними из десятков представленных вариантов полезных нагрузок качкоходов «Мотыль» будут гидроакустические ракушки-трубы для прослушивания просторов океанов с азимутальной направленностью, что с учетом массовости аппаратов и связи между ними позволит локализовать источники шумов (кораблей, ИПЛ) с достаточной точностью для применения оружия.

   Разбирать подробно достаточно стандартное решение я не вижу смысла — уже через полгода китайцы смогут состряпать что-либо свое дилетантское: естественно, у меня припасены гениальные отличия от «само-собой-разумеющихся» решений. Но главная задача — увеличение уровня сигнала на чувствительном элементе может достигаться и таким примитивным способом: трубой патефона или в данном случае — огромным слуховым аппаратом.

  Спустя время, когда благостынь китайских товарищей от халявы обладания величайшим изобретением пойдет на убыль, то может они вдруг захотят все-же перейти на новый уровень развития путем внедрения оригинальной модификации «иерехонской трубы» — первоначально задуманной мною разработке. Она сильно отличается от такого наглядного, но упрощенного варианта «духового инструмента». Впрочем, это не самый важный секрет «патефоностроения»: еще раз отсылаю к началу статьи — далее речь пойдет о радиоизлучении.

   Пассивный гидроакустический поиск подводных объектов в моих задумках отработан практически до совершенства (включая оптоволоконный способ), настал черед радиопеленгования, тем более, что орудие воздействия на нарушителей спокойствия — ТОРоидальный качкоход - нами был рассмотрен достаточно давно. Тогда мы полагались на помощь зала береговых РЛС, но «ви же знаете моё пГезГение до этой синей изоленты»! Вот теперь появился повод избавиться от этого атавизма в эпоху полностью роботизированного оружия и вездессущего СкайНета ИИ.

   Разнообразие устройств сбора радиоданных тоже неоднократно озвучивалось, но все они были надповерхностными. Для повышения скрытности и выживаемости в первые минуты начала войны часть из них мы уберем под воду. Какие они будут, чем обеспечивается их энергопитание и прочие нюансы, сами понимаете, огласке пока не подлежит. Одно могу сказать: в комбинации с «Мотылями»-ПВО распределенная сеть подобных устройств сможет обнаруживать и обстреливать очень большую группу каверзных самолетов ДРЛО, АВАКС, Посейдонов, БПЛА-разведчиков и заправщиков — громоздких, медлительных, барражирующих на приличном удалении от береговой ПВО и возможных атак истребителей противника. А мы им будем посылать ракеты в брюхо в этих самых — дальних — рубежах, пиф-паф!

   Как будущий Председатель национальной Академии Наук страны Стратегического партнера, готов загрузить плодотворной работой сразу несколько специализированных отраслевых НИИ своими уникальными разработками. Ну как только карантин закончится...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded