Aviagr (aviagr) wrote,
Aviagr
aviagr

Category:

Гидроакустический «стелс» для «Призрака»

 Логическим продолжением системы ПЛО «Облава» является система блокирования ВМБ, проливов, узостей и морских транспортных магистралей под названием «Призрак». И нужно абсолютно индифферентно относиться к верещаниям так называемых «правозащитников» всемирного агрессора по поводу антигуманности такого ответа на их «благородные» бомбардировки, несущие опустошительные «демократию и процветание» для неоколонизируемых стран. Международное право и конвенции уже давно вертятся флюгером на причинном месте зарвавшегося маргинала, который и «разоруженческие» договоры-то подписывает, чтобы их исполняли другие, а сам и не собирался вовсе. Технологии сфабрикованных «подстав», типа поджога рейхстага, посылание на убой гражданских самолетов, распыления отравляющих веществ или самоподрыв высотных строений после попадания в них радиоуправляемых самолетов — отработан в совершенстве за столетия дабы придать своему геноциду правовую основу. А нет повода — можно и фильм снять либо «утку» в СМИ запустить, как там у классика: «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать»...

 Поэтому сохранение суверенитета и жизней миллионов ни в чем не повинных людей оставшихся неподконтрольных сырьевому вампиру стран лежит полностью на их плечах, а других способов нанести непоправимый урон экономике и военной мощи супостата без ЯО не осталось. И не надо его оправдывать, что делает он пакости чаще не своими руками, а через взрощенных, вскормленных, вооруженных и всемерно оберегаемых «прокси»: бармалеев, скакуасов и прочей зомбированной нечисти — пушечного мяса в глазах их сладкоголосого рабовладельца.

 Итак, удаленное минирование выходов из ВМБ, подводных кабелей, трубопроводов, прибрежных заводов СПГ, нефтяных платформ и прочей морской инфраструктуры планетарного «благодетеля» будет осуществляться с помощью новых уникальных подвижных мин с повышенными характеристиками антиобнаружения гидроакустическим (ГА) способом, иначе говоря, ГА «стелс». Ввиду того, что репрессируемые «гегемоном» государства зачастую не имеют дальней авиации, океанского флота и ПЛ, а их торговые суда подвергаются непрестанному досмотру, то и доставку мин «Призрака» к месту назначения проще поручить пусть и медлительным, но дальноходным автономным глайдерам. Как уже не раз упоминалось, это будут совершенно отличные от существующих тезок устройства с абсолютно иными «внутренними органами».

  По прибытию на место они будут залегать на дне либо медленно дрейфовать по течению, экономно расходуя минимальный запас энергии на борту. К боевым «призрачным» глайдерам будут приданы приповерхностные глайдеры-информаторы, слушающие эфир на предмет кодированного сигнала для последующего «пробуждения» и запуска ИИ вооруженных глайдеров для ответной атаки объектов агрессора по заранее заложенным алгоритмам. Несомненно, часть глайдеров-информаторов будет вылавливаться противником, но затраты на их поиск будут несравнимы со стоимостью этих одноразовых ГА-буев. Причем, это даже будет иметь и хорошую психологическую подоплеку: противник будет чувствовать себя уязвимым на предмет неминуемого возмездия, и получится довольно эффективное неядерное сдерживание.

  Вытравливание же боевых глайдеров-миноносцев необходимо максимально усложнить, для чего и будут разработаны специальные тактические приемы (точнее, внедрены) и использован тот самый «ГА стелс». Как и в случае с его электромагнитным аналогом, будут использованы все имеющиеся направления: подбор формы, размеров и материалов для снижения заметности в ГА зондировании. Все предпринятые меры должны позволить остаться незамеченным более 90% элементов системы «Призрак» до начала боевых действий.

  С началом обоюдного уничтожения воюющими сторонами кроме пассивной защиты (маскировки) система «Призрак» начнет использовать и активную, т. е. выведение из строя аппаратов миноискания (БЭК, АНПА, вертолетов и пр.) с помощью доставленных заранее совместно с противокорабельными торпедами миниатюрного вооружения небольшой мощности. Здесь номенклатура средств поражения тоже разнообразна ввиду различия характеристик поисковых элементов. Поэтому ставка отечественного ВМФ на одиночные тральщики с такими же единичными «помощниками» в разминировании на их борту (БЭК, «Галтель» и т. д.) является априори ошибочной: все разработки и концепции ПМО ведутся из принципа «а нас-то за щё?» и статичности минных полей.

 Вооруженные компоненты системы «Призрак» будут располагаться на некотором удалении от атакуемого объекта до часа «Х» (поступления кодированного сигнала), после чего все составляющие устремляются к цели, повышая концентрацию устройств и последовательно уничтожая как защиту (элементы ПМО), так и сами корабли и ПЛ. Таким образом, даже до миллиметра просканированная намедни поверхность дна, а уж тем более толща воды, уже через час-другой могут кишеть малозаметными морскими «дементорами», собирающими кровавый урожай.

  Элементы «Призрака» могут использоваться и в противодесантной защите собственных берегов, когда они будут курсировать неподалеку от побережий вне досягаемости превентивных антиминных обстрелов шельфа вражеским флотом и тщательной зачистке фарватеров тральщиками. Комбинирование устройств ПЛО «Облава» и системы «Призрак» поможет успешно бороться с надвигающимися АУГ вдали от суши даже без наличия собственного флота, авиации, береговых ПКР, загоризонтных РЛС дальнего обзора и «триллионной» экономики: все устройства минимизированы по стоимости и не требуют наличия людей на борту.

  Противопоставить многотысячной распределенной сети бездушных «призраков» можно только такую же сеть «москитных» мини-тральщиков в виде роботизированных парусных безэкипажных катамаранов (РПБК) и полупогруженных «Балаб» с двигателем Стирлинга на солнечной энергии. Только они способны постоянно и непрерывно обследовать огромные площади акваторий в отличие от тральщиков — «мишеней на одну мину», большей частью времени стоящих у пирса, в ремонте, постройке, модернизации или вообще - проектировании. Развертывание минного оружия, как и болезни, проще предупредить профилактикой, чем заниматься бесплодным авральным «лечением».
    Гармоничная совокупность москитных изделий, как минного вооружения «Призрак», так и ПЛО «Облавы» с дополнением ПМО «Балабы», универсальных РПБК и гидросамолетов-БПЛА "Утконос" имеют высокие экспортные перспективы именно из-за своей уникальности в мировом масштабе, чем наш ВПК уже давно не может порадовать, проигрывая раз за разом международные конкурсы и тендеры. Дубинки Голиафа уже никого не интересуют даже в «темной» Африке.


Tags: АНПА, Балаба, ЕГСОНПО, ПЛО, ПМО, РПБК, армия, глайдер, изобретения, наукаитехника, оружие, патент, стирлинг
Subscribe

  • Раскроем тему 29SиSек

    Торжественная церемония спуска на воду первой ДЭПЛ проекта 29SS В китайских военных журналах (если верить переводному изданию «…

  • Шах, Мат и НьюВасюки...

    Я абсолютно уверен, что лозунг: «Потребитель всегда прав!» придумали ленивые маркетологи, которые в силу ограниченного умишка и отсутствия…

  • Имитация деятельности

    Карточка задачи с Хакатона Архипелага 2121 Университет 20.35 После прошлогоднего успеха мою почту завалили предложения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments