aviagr

Category:

...Нам "Кузнец" не нужен!

   Проскочила неподтвержденная новость о том, что наше МО хочет сбагрить индусам несколько ПЛ из состава флота, т.е. б/у. В кои-то веки я рукоплещу здравомыслию наших военачальников, хотя и не сомневаюсь, что большая часть суммы от сделки уйдет в офшоры на их же счета — но малость перепадет и промышленным «голодранцам» (за ремонт и прочие клининговые услуги). Вот чтобы окончательно «добить» Индию своей щедростью надо было присовокупить к всему этому кит-набору и многострадальный авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» — в виде бесплатного бонуса! Пусть только оплатят его ремонт и оснащение эскадрильей самолетов российского производства...

   Предвосхищая вспышки и подрывы гнева у фетишиствующего большинства «особо болеющих за ридный ВМФ» (точнее — просто болеющих, психически — тяжело и неизлечимо), я снова обращусь к Тактике: для чего нам нужны авианосцы? Против НАТО они бесполезны, а в битве с «бармалеями» так и не продемонстрировали (будем к «Адмиралу» на Вы) хоть сколько нибудь пользы. И если и появятся в ближайшие 50 лет новые бармалеи, то ни «Кузнецов», ни вновь мечтательно обдумываемые (и обсчитываемые в кабинетах с «изумрудным» свечением а-ля О.Бендера) «Лидеры/Ламантины» не поспеют к восстановлению «расшалившейся демократии» к нормальному народолюбимому тираническому режиму.

   Даже американцы уже ищут более дешевые способы колонизации ресурсосодержащих стран с непокорными правительствами — нам ли с ними тягаться! Если и приведет нужда к такому противостоянию, то лучше иметь универсальное оружие, которое и против НАТО сгодится, и бармалеев уконропупит (снабжаемых все той же НАТОй и прочими дерьмократиями). Такими свойствами обладает вот уже 30 лет моё «москитное», что в варианте морской структурной единицы представлено тысячными полчищами «Бегемотиков» с ракетами и торпедами, а также временно мобилизуемых заранее спроектированных под двойное предназначение танкеров/контейнеровозов как БПЛА-авианосцев.

   И тогда задачи распределяются так: «Бегемотики» выносят малочисленную флотилию «бармалеев», ПВО, аэродромы и прочие крупные объекты обороны; а подошедшие к очищенному побережью БПЛА-авианосцы (в сопровождении группы кораблей ВМФ) вбамбливают «недодемократию» обратно в «народную республику». Небольшая зачистка морской пехотой и местными благочестивыми повстанцами для восстановления конституционного строя — и снова мир, спокойствие и порядок («Утконосы» возвращаются к своим гражданским специальностям).

  И никаких тебе триллионных затрат на содержание легкопотопляемого в первые же минуты «железа», тысяч бесноватых и чванливых «климовых», самодовольных и боробздящих Вселенную «научных ротов» — т.е. с шеи «бессмертного» (в смысле отсутствия пенсий) народа снимается тяжеленная гиря, которая не приносит ни дохода, ни обороноспособности — а как обычное чиновничество и фарисейство только и ищет пути-лазейки для разбухания и придания значимости собственному существованию. Есть более эффективные способы сдерживания противника и без доведения собственного населения до точки «кипения»...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded