aviagr

Categories:

Мечта "врезчика"

   Ливийская война выявила еще одну проблему: страна, имеющая богатейшие запасы нефти, вынуждена ввозить продукты ее переработки из-за границы. Почему так произошло и кто в этом виноват — всем понятно, колониальная политика империализма. Нас больше интересуют тактические шаги противников в сложившихся исторически условиях. На днях силы протурецкого правительства Триполи захватили танкер из ОАЭ с такими нужными нефтепродуктами для армии генерала Хавтара. Ввиду полного доминирования у берегов Ливии турецкого флота и отсутствия у сторонников Хавтара моих роботизированных морских устройств и БПЛА, что-либо противопоставить блокаде побережья он вряд ли сможет.

   Надежды на конвоирование коммерческих судов до портов, занятых армией Хавтара, ничтожны: ОАЭ «постесняется» вступить в открытый конфликт со все еще сильной Турцией (еще не отошли от встряски после Йемена), а вооруженные чвкашники на борту не смогут предотвратить минирование или торпедирование (ракетный обстрел) танкера снаружи. Остается одно средство — вырабатывать топливо самостоятельно, благо под контролем Хавтара большая часть месторождений нефти страны.

   На рынке представлено огромное количество мини-НПЗ, которые позволят получать заветное топливо в достаточных количествах, обеспечивая подстраховку при возможных диверсиях и бомбардировках — если их распределить на больших площадях малонаселенных районов. Видимо, спонсоры Хавтара так и поступят, закрывая срочно его потребности в горючке. Мы же снова рассмотрим более качественную альтернативу, обладай эмиры хваленой восточной мудростью, жилкой предпринимательства и дальновидностью.

   Ранее в своих материалах я уже указывал на ряд животрепещущих разработок для южных стран. Это уникальный теплообменник (реализующий более выгодный термодинамический цикл) для холодильников и кондиционеров, опреснительная установка с приводом от ветрогенератора с вертикальной осью вращения, ветрогенератор с горизонтальной осью. Данные устройства легко агрегатируются с небольшими изменениями в конструкции мини-НПЗ с тепловым квазибалансом. То есть, тепло на возгонку углеводородных фракций мы будем получать от солнца и сжатия откачиваемых нефтяных паров (вакуумированием), одновременно их охлаждая нефтяной пленкой на незапатентованном теплообменнике. В качестве компрессора будет выступать уже «готовый» образец от пушки «Детство» — в очередной раз показываю чудо дилетантам, как из пары-тройки унифицированных узлов можно собирать жизненно важные изделия!

   И при чём здесь ОАЭ? Как и все страны, «сидящие» на нефтяной игле, они уже лет 30-ть мечтают диверсифицировать промышленность, но получается как у нас всегда. А ведь изделия, предлагаемые мной (включая для добычи и подготовки нефти), опережают существующий мировой уровень и крайне востребованы в других странах региона, точнее, тропического пояса с обеих сторон Экватора. Попытка наладить сотрудничество лет десять назад уперлась в извечную жажду халявы и «кидалова». И любой кризис (сокращение финансов) лишь обостряют эти болезни.

   Однако даже тысяча моих (или аналогичных) «самоваров» не смогут заменить и единственный танкер с готовыми нефтепродуктами заводского изготовления. Да, это «чисто» военно-партизанский способ переждать трудное время, не быть разгромленным, не допустить подписания кабальной капитуляции, вкусив всех горестей поражения — значит и эта «мелочь» стоит того, чтобы ее внедрить в совокупности со всеми другими моими изобретениями с минимальными вложениями средств и материальных ресурсов. А экспортно-ориентированный профиль продукции позволит и получить дополнительную прибыль, не говоря уже о множестве побочных благостей (здесь имеется ввиду как и занятость населения, так и опреснение воды и орошение полей, заселение и освоение ранее пустынных земель с получением электроэнергии от ветрогенераторов и солнечных панелей, и т.д.).

   Причем, «двойное» предназначение позволит быстро перенастраивать производство в случае различных катаклизмов — а уж их-то некоторые полосатые страны умеют создавать пачками...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded