aviagr

Categories:

"Детская Неожиданность"

   У пушки с названием «Детство» снаряд может иметь только одно прозвище: Неожиданность. Кроме такого «внезапного» имени боеприпас будет снабжен пластиковым корпусом со специальными готовыми поражающими элементами (ГПЭ), катушкой индуктивности с платой получения и реализации задержки подрыва, а также небольшим количеством ВВ — для формирования равномерного облака из данных ГПЭ. И все это должно уместиться в цилиндрике диаметром 40мм с линейными габаритами ВОГ-25, т.к. пневматическая пушка сможет стрелять и ими.

   Набор для подобного оружия достаточно стандартный, как и оснащение композитного ствола пушки «Детство» индуктивными измерителем скорости и задатчиком времени задержки подрыва. Но для желающих защитить кандидатскую диссертацию и успешно выступить на ряде профильных конференций, я могу предложить «поработать» совместно с ГПЭ — именно от их параметров разлета и будет зависеть уверенное поражение цели (миниатюрных БПЛА).

   Большая длина композитного ствола пневматической пушки позволит набирать требуемую скорость гораздо плавнее порохового импульса, что снижает требования по устойчивости к перегрузкам встроенной электроники, а также позволит разместить на нем длиннофокусную оптику от «Вия», которая совместно с РЛС миллиметрового диапазона облегчит поиск и идентификацию целей в роботизированном режиме на ДУБМ или БПЛА. Последним механизмам также претят сильные резкие удары отдачи при выстрелах, поэтому и здесь «пневматика» будет предпочтительнее.

   Вообще, идея еще не «перебродила» в голове и возможны ряд модификаций как сразу, так и в дальнейшем развитии. Так что хватит на годы безбедного проведения НИОКР всевозможным ЭРАстам, СПЛАВикам и РОСТикам — у нас вся надежда только на это креативное «молодое» поколение...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded