aviagr

Category:

...сам ты "Бурак"!

   Очередное фуфло-поделие нашего ВПК всколыхнуло диваноидное интернет-сообщество: буй системы РЭП, т.е. постановщик помех «Бурак-М». Точные его характеристики пока не известны простолюдинам, однако предполагается, что данный девайс испускает в воздух радиосигналы в диапазоне работы вражеских ГА-буев, сбрасываемых их же авиацией с целью поиска наших ПЛ. Возможно «Бурак» еще нагло шумит в воде для подавления ГА-приемников чужих буев — настаивать на этом пока не будем. Прикормленные «иксперды» уверовали, что теперь уж точно наши ПЛ станут «черными дырами» в прямой кишке афроамериканцев.

   Рассмотрим эту «ужасную» новость с точки зрения противника, который наверняка «догадывался» о ведущихся у нас работах по вышеуказанной тематике благодаря своей развитой шпионской сети и говорливых «климовых». Следовательно, лет пять или десять они имели в запасе для нивелирования подобной проблемы и чего-нибудь да разработали. Попытаемся и мы себя поставить на место их инженеров, благо давно меня просят халявщики всего мира явить «чудо» своей гениальности. Нате, держите!

   Как уже неоднократно заявлял, мои роботизированные устройства имеют несколько типов средств обмена информацией. Провода/оптика и радиоволны — это самые простые и распространенные. В условиях действия РЭБ на небольших расстояниях для передачи ключевой кодированной информации могут применяться также сигналы инфракрасного излучения и светодиодно-ксенонового. Ведь для того, чтобы обозначить «Шум ПЛ от меня (в смысле буя) на 147град по азимуту» хватит небольшого цифрового пакета. (Два таких целеуказания от разных буев уже дадут достаточно точное месторасположение ПЛ, которого хватит для сброса торпеды уже со своей головкой самонаведения.) Стоимость, размеры и энергопотребление оборудования для их излучения — копеешные в американских масштабах, чтобы иметь долгие размышления и дебаты в Конгрессе по внедрению данных приборов!

   Итак, превращая наши ПЛ в «силосные ямы» для перевозки всевозможного хлама («бураков», СГПД противоторпедной защиты, ВНЭУ с баллонами сжатого кислорода, пожароопасные литиевые аккумуляторы и пр.) — «осень-на нузных» по глубочайшему коллективному маразму форумных старпёров и их Предводителей дилетантства — мы бесполезно растрачиваем бюджетные средства на никчемные «дубины Голиафа», которые никогда не пригодятся в реальном бою... Но их обладатели об этом уже не узнают (на дне океанов), а спихиватели им этого мусора будут строчить слащавые мемуары в Лондонах, перед этим щедро рассылая клеветнические доносы на истинных патриотов Родины...

   Если уж хотели бы защитить свои ПЛ — то начали бы наводнять места их боевого дежурства и маршрутов развертывания моими роботизированными системами, как с оборудованием для постановки помех (более габаритных и энергоемких — т.е. с большей длительностью и уровнем шумов), так и с вооружением против их авиации ПЛО, чужих ПЛ и кораблей. Это будет намного эффективней, да и сами ПЛ в ряде случаев можно заменить на мини-РПЛ «Бегемотик»: многотысячные стаи этих всеядных хищников охладят любой «ястребиный» настрой...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded