aviagr

Categories:

Поющие в "Тикандерогах"

   Рассматривая тактику «москитного» оружия мы всегда упоминаем жертвенность, как одно из условий при проектировании устройств и стратегии ведения боевых действий роботизированными средствами. Причем, жертвенность не бесполезная и удручающая, как всего остального нынешнего единичного монструозного вооружения в ситуации «противник всегда стреляет первым», а финансово малозначащая и запланированная в виде индикации начала агрессии. И вот здесь очень важно время осознания акта вероломства с затратами на проверку от ложных срабатываний и подлых подстав (сторонними подстрекателями сталкивания лбами государств, находящихся в претензионном состоянии).

   Очевидно, что факт начала уничтожения заградительных рубежей из распределенных сетей роботизированных аппаратов, должен поступать в Центр обороны и боевым подводным АНПА практически одновременно. Важно отметить, что Человек в любой его интерпретации, уже не сможет отменить решение о начале военного отпора противнику, если запрограммированный ИИ для себя определит состояние войны — и коварный враг должен знать о такой особенности нашей обороны (именно, во избежание лишних провокаций и поиска предателей).

   ИИ — это очень сложный набор алгоритмов и коэффициентов напряженности, которые в мирное время еще будут подвластны разработчикам «москитного» оружия в виде элементов «Мертвая рука», непрерывно совершенствуясь в виртуальных игровых баталиях. Под «коэффициентами» понимается передача управляющих сигналов ИИ из Центра о нарастании вероятности нападения, например, переброской под видом учений большого числа войск и техники к нашим границам; проведением учений дальних стратегических бомбардировщиков и прочими действиями противника, о которых ИИ морского оружия может и не догадываться. Ведь самостоятельно он может только осуществлять контроль за количеством и перемещениями судов и ПЛ во вверенной ему акватории, прослушивать толщу воды на предмет распознавания взрывов и пусков ракет — а рывок к нашим берегам АУГ может произойти уже после превентивного удара МБР и авиационными КР.

   В общем, специфика боевого дежурства «москитных» сетей требует надежной связи как с «материком», так и устройствами между собой, не забывая о возможности глушения радиосвязи и внедрения в дрейфующую сеть инородных объектов для подводного РЭБ и прочих каверз — разработкам противодействия подобным «подвохам» будет уделяться не меньше внимания и засекреченных приемов. Об одном из них уже упоминалось: стартующий с приповерхностного глайдера «Соколиный Глаз», который попытается с большой высоты сообщить всем о начале агрессии и координаты корабельного ордера противника.

   Другим дешевым «само-собой_разумеющимся» способом будет запуск аэростата с передатчиком, надуваемый водородом от реакции воды с CaO — на качкоходах «Мотыль» можно запасти для этого несколько килограмм грузоподъемности. Они же могут служить и метеозондами для корректировки параметров старта ракет и исследований климата в мирное время. Главное: их полугодовая эксплуатация и запуск по стоимости соизмеримы с половиной месячной(!) пенсии какого-либо «морского волка», героически протиравшего штаны на суше в комендатуре...

   Есть еще несколько работоспособных вариантов — но о них узнает лишь Стратегический партнер после достижения соглашения со мной на передачу интеллектуальной собственности. Разнообразие способов связи и донесения информации до потребителей позволит нивелировать мощное противодействие этому противника, тем самым срывая его замыслы о неожиданности обезоруживающего удара. И надежд на успешность своего подлого существования...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded