aviagr

Category:

Двигатель Стирлинга на солнечной энергии

Двигатели Стирлинга подразумевают внешний подвод и отвод энергии (тепла) без изменения массы рабочего тела (совершающего работу). В данном случае тепло получаем от Солнца, а отводим его — в воду (через теплообменники).

По эффективности мой двигатель пусть и проигрывает солнечным панелям, сразу преобразующих свет (даже рассеянный) в электричество, но в плане мародерства — а оснащаться подобными элементами будут морские полупогружные АНПА «Балабы» — габаритный массивный двигатель с токсичным рабочим телом (т.е. в домашнем хозяйстве малопригодный) выигрывает вчистую.

Схема АНПА "Балаба" - конструкция изменена от копирования

В задачи АНПА «Балабы» входят функции ПЛО и ПМО, а двигателя Стирлинга на ее борту — увеличение автономности плавания для поддержания заряда аккумуляторов, который расходуется как на движение «Балабы» к/от района дежурства, радиосвязь/навигацию, так и непосредственное «прослушивание» толщи воды гидроакустикой. В том числе и через кабельный АНПА-помощник, которым обследуются миноподобные (затонувшие) объекты либо уводится ГА-датчик под слой скачка звука (на «Балабе»-носителе стоит аналогичный). Таким образом упрощается сбор и фильтрация приходящих ГА-сигналов.

В модификации ПМО на привязном АНПА будут размещены и уничтожители мин опять же своей новой конструкции.

Распределенная сеть «Балаб» с периодической перевахтовкой отдельных экземпляров будет обеспечивать ПОСТОЯННУЮ и НЕПРЕРЫВНУЮ оборону морских рубежей от ПЛ и миниатюрных АНПА, которые и будут в скором времени вести подрывную и разведывательную деятельность у наших берегов.

Этим техническим решением пропагандируется переход от бесполезных тральщиков (даже с БЭК, «Александритов»), совершающих эпизодические вылазки в море, но в нужный момент (угрожаемый период) будут легко уничтожены противником, на — реальную, нестационарную — устойчивую к быстрому уничтожению, оборону рубежей Родины. Причем, с меньшей стоимостью и эксплуатационными расходами и, самое главное, с ОГРОМНЫМ экспортным потенциалом!

Впрочем, местоположение стратегического партнера для патентования и производства данных изделий не имеет значения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded