aviagr

Category:

Научный семинар «Технологии Морских сейсмических исследований с донным оборудованием»

   Европейская ассоциация геоучёных и инженеров (EAGE) проводит семинар «Технологии морских сейсмических исследований с донным оборудованием», которая пройдёт одновременно с 9-й международной геолого-геофизической конференцией «Санкт-Петербург 2020. Геонауки: трансформируем знания в ресурсы» в Санкт-Петербурге 7 апреля 2020 г. 

  Аналогичный семинар проходил и в 2018г — как раз после нескольких лет моей рекламы изобретенного способа проведения сейсмических исследований роботизированными устройствами. На него меня тоже приглашали — за свой счет плюс оплата взноса (балалайку им в руки...). За это время сотни дилетантов (но с громкими званиями и регалиями) обглодали тему в научных журналах, пытаясь присвоить себе приоритет разработки. Буков и бумаги перевели множество, нет главного: колокольчика на шее кошки этих самых глайдеров с сейсмодатчиками, с помощью которых уже давно можно было проводить дешевые и точные зондирования толщи Земли в поисках полезных ископаемых.

Слайд из моей презентации 2015г.
Слайд из моей презентации 2015г.

  И чванливый «Рубин», и СПбГМТУ, и еще десяток фирм таскают по выставкам убожищные поделия с наклейками «глайдер для геофизических исследований», не осознавая, что время грантоедства уже прошло: Заказчикам нужны реально действующие изделия. А таковые могу создать только я... уже почти как десять лет. И никто больше не сможет — как и все другие мои изобретения: надутых щек и регалий для этого не достаточно.

   Но хорошо известно, данное изобретение не является у меня единственным, чтобы я сидел возле него и горевал. И эффективное донное бурение роботизированными установками, и транспортировка нефти в трубчатых танках под водой, уникальный скважинный фильтр, телеметрическая система, пакеры на основе разбухающих эластомеров — вот не полный список нефтегазовых разработок, которые на порядок лучше существующих. Только оплачивай интеллектуальную собственность — и пользуйся!

   Вышеуказанная конференция, скорее всего, пройдет опять без моего участия. Снова маститые дедушки по-бахвалятся своими каменными топорами и способами их полировки. Научно-технический прогресс застыл и заболочен, а вместе с ним и доходы нефтегазовых компаний, которым уже мало налоговых льгот для грабежа общих ресурсов — подавай уже «компенсации» за дичайшее разбазаривание «народного достояния». Так что на наших капиталистов надежд по внедрению экономичных способов разработки недр нет — а вот Китаю или арабским монархиям есть причина почесать свой затылок...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded