aviagr

Category:

ТОРоидальный качкоход

   Одно из принципиальных отличий «москитного» оружия от существующего допотопного — это возможность приближения средства поражения к противнику вместо увеличения дальности действия данного убойного агрегата. Смысл этого постулата можно пояснить примерами ракеты «Лом» на «Бегемотиках», так и мини-торпедами «Оборотень» на качкоходах «Мотыль».

   То есть, вместо увеличения габаритов, массы топлива, дальности и длительности пути, в течение которого объект проще обнаружить и уничтожить средствами противодействия; москитное оружие предполагает «подкрадывание» к вражеским позициям и мгновенный неотразимый удар вблизи. А так как мы мирные люди, и захватчик всегда приходит сам для ведения войны к нашим границам, то и особых движений в его сторону осуществлять не требуется, располагая разветвленную минно-торпедно-ракетную сеть роботизированных устройств вдоль своего побережья на глубину до 1...1,5 тыс км.

   Кроме кораблей противника огромную опасность представляют и его воздушные силы, действующие со стороны моря, в том числе БПЛА, ДРЛО, бомбардировщики, заправщики и прочие нежелательные летаки. Многие их них являются тихоходными и слабозащищенными, полагаясь на дальность действия своих радаров и истребительной авиации. Вот только снизу — из подбрюшья — они очень уязвимы для стартующих ракет ПВО по командам с береговых постов либо корабельных, которые своим собственным тщедушным (но «неимеющеанала») вооружением не могут «достать» обнаруженную цель. С помощью моих роботизированных устройств это будет сделать гораздо легче!

   Насколько все помнят, на глайдерах «Полторашках» можно размещать полезную нагрузку около 15кг — в виде ракет «Сколопендр» и их ПЗРК-аналогов. Для увеличения дальности и высоты уничтожения вражеской авиации потребуются ракеты типа «ТОРовских» — сейчас название не принципиально, важны габариты и масса, а самонаведение на конечном участке полета на цель уже не является вселенской проблемой. Вот эти 170...200кг уже по силам будут качкоходу «Мотыль», в котором ТПК с ракетой занимает вертикальное положение (вместо рыболовной снасти).

   Многие дилетанты поднимут вой, что подобное решение слишком просто уничтожается априорно (т.к. хорошо заметно на поверхности моря) — перед самой атакой авиационными средствами. На что устало замечу, что и это входит в тактику «москитного» оружия, когда противнику требуется предварительная очистка нейтральной территории за многие сотни километров от вожделенного нефтеносного клочка суши. И эти действия будут индикатором начала боевых действий, т.е. агрессии, когда и обороняющаяся сторона уже может предпринимать ответные шаги (в т.ч. и «мифический» ИИ). То есть, задачу — сорвать внезапный обезоруживающий удар — наши роботизированные устройства выполнят сполна!

   Ведь чтобы вывести из строя несколько десятков качкоходов «Брызгунов» — так их будем называть в честь рыб, сбивающих насекомых струей воды — противнику потребуется уничтожить несколько тысяч идентичных качкоходов с различной полезной нагрузкой — по большей части рыболовной! Маскировка дорогих вооруженных устройств под дешевые гражданские и является одним из передовых качеств «москитного» оружия — затраты времени и средств противника на борьбу с их многотысячной оравой окажутся несоразмерными. Не забываем: любое массовое истребление надводной («следящей» компоненты системы ПЛО «Облава») включает алгоритм «мертвая рука» для ее подводной, доселе невидимой ударной составляющей — и все это еще далеко на подступах к нашим границам! И непрерывная охрана данной акватории (с интенсификацией пролетов при приближении флота противника) будет осуществляться недорогими гидро-БПЛА «Утконос» — я создаю гармоничный сбалансированный комплекс обороны с минимальной нагрузкой на бюджет (и даже с доходом!) целиком из собственных изобретений.

   Впрочем, я готов подключить к ее развитию нежадные госструктуры. Любой страны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded