aviagr

Categories:

"Бабки" на бабочках

   Нашим наноменеджерам еще далеко до зарубежных по способам зарабатывания денег из воздуха. В данном случае — фактически, из влажного тропического. Rainforest XPRIZE Challenges готов отдать победителям 10 млн фантиков за способ изучения «дождевых лесов». Кому достанется главная сумма наверняка уже известно — конкурсы, как и тендеры, готовят под определенных кандидатов. Но раз уж мне тоже прислали приглашение, то решил потратить чутка своего времени на это бесполезное занятие с прицелом посмотреть дальнейшие реверансы устроителей конкурса.

 Суть моего ответа «чемберлену»: 

Здравствуйте!
У меня есть план проведения исследований в тропических лесах с длительностью несколько месяцев, а то и лет.
1.  Выбирается удаленная от населенных пунктов площадка, она очищается от  насаждений в диаметре 30 метров. Периметр обносится оргстеклом, а на внутренней площади ежедневно периодически скашивается поросль  роботизированной газонокосилкой.
2. На эту площадку устанавливается  мой ветрогенератор малой мощности (1,5...2 кВт), который будет давать энергию для газонокосилок, приборов и радиопередатчика. По периметру оргстекла снаружи площадки высаживаются наиболее распространенные в этой местности растения - за которыми и будет осуществляться наблюдение в течение года: как быстро они растут, их цветение и взаимодействие.
3. На площадке также будет размещен замерный объем выпадающих осадков с передачей их реального количества в режиме онлайн.
4.  Чтобы все это надежно работало автономно и длительно в условиях  влажного теплого гниющего климата будут предприняты уникальные  технические решения с максимальным использованием пластиков - они как раз и требуют превентивного патентования и, как следствие, его  финансирования.
Готов рассмотреть свое участие в вашем конкурсе  при условии предоплаты на расходы по патентованию технических решений,  которые будут использоваться при проведении данного конкурса.


   Больших надежд на получение хоть каких-то средств с хитровывернутых капиталистов я не питаю, но потыкать палочкой ради троллинга и сарказма не мешает. Чтобы не плодить лишних постов, всю стоящую переписку и нежданное взаимодействие (а вдруг?!) буду выкладывать здесь.

Ответ 27.11.19:

THANK YOU!              

XPRIZE  achieves success because you take action in the present and give of  your time, talent, and treasure to make a better future for humanity.
You are our heroes. With your passion, dedication, and support you  inspire us to take on the toughest problems we face on our planet. With  your support and participation we know we can conquer and achieve the  most positive impact possible.
With heartfelt gratitude,

Anousheh, Peter, and the entire XPRIZE Family

...что в переводе на понятный язык означает: «Хрен тебе, а не денег! Но идеи не забывай подбрасывать!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded