aviagr

Category:

Glider Подводно-надводный планер (глайдер)

Предлагается уникальная конструкция роботизированного плавательного средства с большой автономностью и высокой скрытностью. Данный тип глайдеров не похож ни на один из существующих — и только в таком виде он будет являться мощным роевым средством для борьбы с ПЛ, надводными кораблями и низколетящей авиацией.

Однотипная конструкция будет унифицирована под различные задачи и полезную нагрузку (ПН). Намечается несколько размерных рядов глайдеров, по крайней мере на диаметры 122 и 324 мм, как для ракет, так и торпед, а также гидроакустического оборудования.

Меньший диаметр предназначен для борьбы с БЭК, вертолетами, как защита минной постановки и глайдеров (либо мини-РПЛ) с более мощным вооружением от тральщиков. В этом же размере будет функционировать замена одноразовых РГАБ — самовозвращающийся (при разряде аккумуляторов) ГА-буй, и глайдеры-навигаторы (поверхностная сеть ГА-маячков вместо донных буев-ответчиков).

Большой диаметр 324мм позволит разместить как торпеды, так и противолодочные ракеты либо ракетоторпеды под торпеды меньшего диаметра — номенклатура не ограничивается ничем.

Глубина погружения будет составлять около 300м для снижения себестоимости в массовом производстве. Материал корпуса — экструдированный пластик.

В качестве конверсии и более быстрой окупаемости вложений конструкцию глайдеров можно приспособить под проведение сейсморазведки на дне морей, вероятно, в этом случае глубину погружения придется увеличить путем замены материала корпуса.

Приглашаются стратегические партнеры для патентования и внедрения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded