aviagr

Categories:

Сирия на Йемен?

   Еще продолжает бушевать эйфория интернет-пузырящегося общества от оставления американскими войсками своих позиций на севере Сирии, но мы уже начнем анализировать данную «перемогу» с позиций ее непосредственных участников и околотников.

   Начнем с амеров: попытка создания «ручного» Курдистана провалилась, хотя можно и было «дожать» этот процесс — однако ссориться с Турцией Трамп и Ко посчитали неразумным (на этой стадии), особенно после неудавшейся попытки переворота, который видимо и должен был завершиться ослаблением Турции как самостоятельного государства и выкрыживания части его территории (одновременно с иракской и сирийской) для формирования очередной Вукраины для манипулирования оболваненным населением через подставные «демократические институты» в виде Дум, Рад, меджлисов и президентов. Сотней мелких грызущихся между собой псевдогосударственных образований проще повелевать и использовать в своих интересах их «пушечное мясо», визгливое политическое подхрюкивание и прочие ресурсы.

   Слыть явными оккупантами Штатам слегка поднадоело, хотя полностью уходить из Сирии и не собираются: из оставленных «фурункулов» они смогут быстро в случае чего развить настоящую «гангрену», благо в соседних странах у них хватает и баз, и аэродромов и лояльных правительств. Так что обвинять их в поражении — глупо, хотя многие на этом попытаются собрать чванливый капитал. Предлагаю вспомнить хотя бы про Японию, Гуантанамо и Афган...

   Что получила Сирия (подразумевая Асада и Иран за его спиной): нищую проблемную территорию с враждующими сторонами, между огнем которых предстоит теперь быть им в виде всегда виноватой «прокладки». Не забываем о третьей и более нумерных силах, которые будут постоянно стрелять в спину и проводить теракты: за время обладания курдами американцы наверняка многим из них впрыснули «трупный яд» предательства и стяжательства. Не говоря уже про «сбежавших бармалеев» и турецко-верноподданных ДРГ в виде «Серых волков» и прочей нечисти.

   Курды получили небольшую передышку в своей многовековой борьбе за государственность, вожделение которой и является той «морковкой», что стараются периодически использовать нечистоплотные (а других и нету!) политики вовлеченных в местные интриги правительств для продвижения своих интересов. Им бы, как японцам,  воспользоваться дарованным временем для развития образования и экономики своих автономий, чтобы уже на новом уровне благосостояния народа попытаться доказать свою дееспособность как историко-культурной самобытности. Пока же больше похоже на желание отдельных «баев» повысить свой ранг до «шейхов» или «султанов» в среде неграмотного и нищенствующего населения.

   Турция, как ведущий транзитер газа и мигрантов, теперь может вертеть Евросоюзом и РФ на своем «босфоре» как угодно, наглея по-максимуму, водя дружбу и вражду одновременно со всеми-против всех. Идя на мелкие уступки, будут требовать «мороженого» и проглатывания болезненных пинков (типа артобстрелов, убийства журналистов и сбитых самолетов), заставляя заедать все это своими гнилыми помидорами. Непомерные аппетиты Эрдогана, вероятно, будут пресекаться потаканием мелким его шалостям, что в СМИ будут преподносить как очередную «дипломатическую победу МИДа».

   РФ гордо напялила на себя «буденовку» местного решалы, но стратегическая оторванность Тартуса в полном окружении недругов вылилась в сакральное признание нашего президента, что и нам из Сирии придется уйти... Как только на трон Асада (да продлит Аллах его дни!) воссядет кто-то иной. В нищей разрушенной стране, переполненной оружием, взаимными претензиями и вернувшимися «обработанными как надо» беженцами из ЕС очень легко будет проводить майданы и прочие «революции кружевных трусиков».

   Как ни странно, наибольшие преференции от ухода военных США (еще раз повторю: только с севера Сирии!) получит Саудовская Аравия — ведь теперь им не надо в унисон с «патроном» освобождать Сирию от «кровожадного деспота» Асада, затрагивая российские и иранские интересы. Наоборот, недавние лобызания «верхушек» в очередной раз доказывают, что деньги не пахнут, а в политике нет союзников, а только временные партнеры-попутчики.

   Несмотря на тактический постыдный проигрыш в йеменском Наджране, войска КСА и ее сателлитов продолжают оккупировать около 70% территории Йемена. Потеря значительного экспортера нефти за зеленые бумажки для США страшнее, чем частичная растрата этих бумажек на российское оружие — даже в процентном соотношении с закупками американского вооружения это мизер. Вполне возможно, что договоренность об уходе из нестратегической части Сирии была подкреплена обещанием с нашей стороны помощи КСА в защите их нефтяных месторождений и других важных государственных объектов.

   Для острастки и маскировки от собственных недоброжелателей Трамп слегка потеребенькает саудов в Твиттере — не следует напускное усердие принимать за «настоящую» монету. А на случай «внезапного» дворцового переворота направлены дополнительные войска, чтобы поддержать очередного «законно избранного монарха» пусть даже и через революцию «розовых верблюдов»: надо понимать, что стратегическое положение побережий Йемена гораздо важнее пустынь на окраине Сирии. А кроме саудов «впрягаться» в их демократизацию больше некому — США уже изнежены привычкой вести войны чужими руками, благо само «пушечное мясо» готово подыхать за фетиши в виде религиозных разногласий, томосов, выдуманных наций, копченых тюлек, эфемерных «европейских» ценностей и прочие «бусы» для туземцев...

   И как видится со стороны, в поддержке генерала Хавтара мы не одиноки. Таким образом, временным (я так думаю!) отводом сил из Сирии США снимают несколько своих головных «мигреней», защищают КСА нашим оружием и дают им шанс наконец-то расправиться с хуситами, чтобы подготовиться к основному рывку — на Иран. Закулисные просьбы о переговорах и окончании войны — не более, чем попытка потянуть время и восстановить силы. Причем, последняя турецкая операция показала, что «москитное» оружие весьма достойно справляется с «партизанами»: широчайшее использование БПЛА как разведчиков-наводчиков, так и непосредственно для удара по противнику позволили ускорить темпы захвата курдских (некогда) земель с минимальными потерями со своей стороны. В общем, все по ранее мной разработанной стратегии. А если бы ударных БПЛА и роботизированных ракетных танкеток было бы сотни тысяч?! И таки по совокупной стоимости гораздо меньшей, чем цена единичной С-400 и других малополезных пулялок. Хотя может Рогозин хочет под шумок «ФЁДОРа» своего сбагрить за «Терминатора»?..

 А там ужо и до моих изобретений дело дойдет... Не будем торопить вельможное панство...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded