aviagr

Categories:

Укус "Сколопендры" по-китайски

Сумрачный "поднебесный" гений...
Сумрачный "поднебесный" гений...

   Спасибо нашим восточным друзьям за информативные комиксы показа в действии моей системы ПЛО «Облава» по надводным кораблям. Не хватает только подлетающих ПКР «Лом» на фоне творящейся суматохи ПВО по отбиванию налета «Сколопендр» со стаи глайдеров, мирно дежуривших около полугода в данном районе океана вдали от защищаемых берегов, после получения приказа (сигнала) «Мочить сортирников!».

   Конечно, обеспечить такую массовость ракет на единицу площади подводными АНПА вряд ли удастся, но даже две-три прорвавшихся к палубе «Сколопендры» смогут нанести достаточный урон расположенным там самолетам и вертолетам. Ввиду возможности их старта с любой стороны АУГ корабли вынуждены будут распылять средства ПВО и настойчиво светить РЛС вокруг себя — смысл хваленого «стелс» пропадает сам собой.

   Ошибка китайских товарищей в носителях боевых средств (представлены ПЛ и надводные корабли, запускающие ракеты по АУГ) говорит о том, что тактическая и военная наука в Поднебесной еще далека от практических реалий, и там преобладают свои дилетанствующие группки догматиков-«кирпо-ступкачей», наподобие отважных «тимохиных с климовыми».

   Как и в случае монструозных БПЛА, которые доказали свою бесполезность против «равного» противника (и даже не очень), так будет и с трендом китайцев на «братские могилы»-авианосцы и «крейсера», ежели те посмеют отойти от прикрытия береговой ПВО хотя бы на сотню километров.

   Возможно вскоре мы услышим железный дребезжащий голос ИИ «Москитного оружия»: Банзай! «Мошки рулят

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded