aviagr

Category:

Камень и палка

   Три миллиона лет человечество использовало камень и палку довольно однообразно: их можно было бросать в объект охоты или враждебных личностей. Затем камень научились крепить к палке — эту агрегатированную сборку тоже можно было бросать либо использовать в непосредственной близости для нанесения нескольких ударов. И все 3 млн лет существовали важные профессора «Палкострогания» и «Камнешлифования», которые ездили по питекантропским конференциям, навешивали друг на друга ракушки почета и требовали лучших кусков от добытой дичи — дескать, это нашим непомерным интеллектуальным трудом нажито убиенное животное...

   Хотя наверняка периодически среди толпы косматых предков попадались индивидуумы, которые предлагали несколько иное использование все тех же составляющих. Например: палку сжечь, а камень — расплавить на этом огне. Естественно, умудренные тысячелетним опытом академики «Топоростроения» были в бешенстве от такого издевательства над их идолами и предавали подобных волюнтаристов анафеме (вероятно, с последующим совместным поеданием наукоотступников племенем под всеобщее одобрительное улюлюкание).

   Годы идут, а неандертальцы не меняются... Точнее, они исчезают в небытие вместе со своей вселенской глупостью, основанной на чванливой гордыне — типа, у нас стальные мускулы, крепкие топоры из лучшего кремня (Арматы, Буревестники, Альтиусы...) и милосердные божки, которым мы непрестанно бьем поклоны. Однако всегда находится менее заносчивое племя, которое все же прислушивается к советам своих взъерошенных изобретателей и создает более совершенное оружие. Но этот путь не быстр, сопряжен с многочисленными пробами, переборами вариантов, поиском оптимума — и все это время нужно кормить своего «вундеркинда», освобожденного от повинности добычи пропитания на благо всего сообщества...

   А неандертальцы все посмеиваются и подтрунивают: «Давно бы съели этого бездельника, как мы поступаем со своими!» — и заслуженные полировщики топоров надменно покачивали своими головами в знак подтверждения — ишь, какие-то выскочки посягают на их авторитет!

   Но однажды у настойчивых мечтателей все получается: в вертикальное углубление в земле (глине) вставляется по центру более тонкая палка (обмазанная глиной), и в полученное концентрическое отверстие заливается расплав из специального найденного камня! Теперь уже мускулистые неандертальцы ничего не могут противопоставить огнестрельному оружию из железа, а их божки с равнодушием взирают на безжалостное уничтожение некогда усердных своих фанатиков, как бы говоря таким отрешенным видом им с укором: «А мы же вам посылали своих инженеров, но вы их бездумно сожрали!»

   Ничего не меняется в мире, только спираль истории монотонно увеличивает свой диаметр... Обывательское большинство и выпуклившиеся из него «доценты с кандидатами» все так же продолжают гнобить направления развития техники, не соответствующих центральной линии (наезженной колее), не замечая как совсем рядом идет подготовка к скальпированию их тупых голов более технологичным оружием.

   Возьмем к примеру морское минное оружие. У нас что не «гидро-фельдфебель», то светило отечественной науки. За тоннами сканированных глиняных табличек с описанием конструкций конца 19 века и их перекрашенными современными версиями, почитатели данного мракобесия не могут разглядеть всю бесполезность этих «каменных топоров» в новом обличии. Что уж говорить про высокопоставленных (пронырлево пролезших) руководителей МО и ВМФ, которые, используя всю мощь авиации и флота с ракетными силами, не могут совладать даже с босоногими бармалеями!

   Им вторят аналогичные «иксперты» со страниц интернет-изданий. Кто-то даже пытается анализировать столкновения между оружием разных эпох с присуждением победы более «древнему» по типу: а пока они будут заряжать свои ружья, мы подбежим и треснем их топором по макушке! Как все помнят, эту проблему тактически решили колонны солдат, где отстрелявшаяся первая шеренга уступала место следующей, а бойцы успевали зарядить свои карамультуки за несколько залпов всей колонны. Но «адмиралам» с высшим академическим образованием подобное неведомо (не говоря уже о журналистах), и они все так и продолжают выдавать мрии секты «Анастозащё?» за глубокие стратегические планы.

   Только читая ежедневно о «пасущихся» возле наших берегов иностранных разведчиках, как БПЛА и ДРЛО, так и кораблей с ПЛ, хочется спросить у «флотоводцев»: каким образом Бе-12 и прочие лоханки будут незаметно устанавливать минные поля (даже интеллектуальные); как противолодочные самолеты, постоянно сопровождаемые истребительной авиацией противника, будут находить и топить его ПЛ; что могут противопоставить стационарные мины комбинированному широкому строю из БЭКов и АНПА, которые будут последовательно уничтожать (наводить дальнобойную артиллерию кораблей или мини-бомбы с БПЛА) сначала приповерхностные мины, а затем донные — не забывая и о превентивном «устранении угрозы» в виде носителей-установщиков подобных устройств с началом конфликта? Только давайте без мантр и лозунгов: «Мы сильные и топоры у нас тяжелее!», «Будем воевать на территории противника!», «По заготовке кирпичной пыли для чистки ружей мы впереди планеты всей!»...

   Вот и получается, что я — единственный провидец и разработчик будущего оружия (вместе с победоносной тактикой его использования!) заместо «камней, палок и ступок для толчения кирпича». Именно мои Технические решения позволят сохранить суверенитет любой страны для нескольких поколений — и разве это не стоит пары-тройки кусков бренного металла (вспомните тонны разграбленных ценностей при поражении любого государства — хотя бы по ближайшим примерам «отдемократизированных» стран)? А дальше ищите следующих изобретателей, «новые физические принципы» и прочие усовершенствования — я с радостью передам эстафету последователям. Если им суждено быть в вашей «стае»... Если вашей «стае» суждено быть...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded