aviagr

Categories:

Кармельная РАКИЯ

Прототип «Кармель» производства «Эльбит»
Прототип «Кармель» производства «Эльбит»

Вынужден огорчить любителей спиртных напитков (хотя я сам и не являюсь сторонником абсолютной трезвости), но вынесенный в заголовок термин обозначает не распространенную на Балканах водку, а израильский ОКР «РЕКЕМ Крави Ябашти Атиди» – «Боевая сухопутная БТТ будущего» с ее прототипом «Кармель» в трех экземплярах — от трех групп разработчиков. Более подробно о перипетиях (или перепитиях — для некоторых разочарованных началом читателям) данного проекта можете прочитать в соседних блогах. Мы же, как всегда, поставив эту «Кармель» РАКИЯ, задерем ей юбку капот и произведем вполне обыденные действия удовлетворения естественных потребностей.

Обойдемся без предварительных ласк, а сразу внедримся глубоко в тактику. Казалось бы, чему можно научить людей, сдававших еще фараонам своих жен в аренду (под видом сестер), а также ведущих периодические войны на микроскопическом однообразном театре военных действий (ТВД) с неменяющимися (в плане смышлености и технической вооруженности) противниками все последние десятилетия. Эта унылая обыденность явно не способствует повышению либидо мыслительного процесса, да и репатрианский ручеек перестал привносить брызги свежих идей в застойное болото местной размеренной житухи… А выросшая на видеоиграх молодежь штампует, как пузыри из жвачки, такие же розовые геймерско-слащавые приблуды для «побивания тупого безоружного противника».

Весь вопрос — а хочет ли этот «противник» быть постоянно битым? Что он может предпринять даже в условиях своей небольшой технической компетенции и скудных финансовых средств? Как частично верно полагают израильские аналитики, максимум что смогут им противопоставить защитники остатков своей земли (по соглашению ООН от 1947г), это устаревающие противотанковые системы с «человеческим приводом» типа «Фагот», «Корнет», «Стугна» и их многочисленные простецкие аналоги, в т.ч. неуправляемые. Комплексы активной защиты (КАЗ) бронетехники и многоуровневая разведка беспилотниками (авиа и наземными) сводят эту опасность практически к «нулю» в совокупности с абсолютным превосходством в авиации, дальнобойной артиллерии и управляемых ракет.

Так что, пусть креативные «дезигнеры» и дальше ваяют умопомрачительные прожекты для впаривания их в основном на экспорт - для зомбированных технократией зулусам? Ведь конфликты ни в Йемене, ни в Ливии не показали убедительного превосходства «современных нанотехнологичных» девайсов над брутальным полувековым советским «железом» - пора бы и «туземцам» очнутся, понять, что тактика секты «АнастозащЁ?» победоносна только в рекламных «мультиках»! Очень резко уменьшить действенность нашпигованной электроникой «Кармели» можно даже с помощью моего «Черномора» на «Коконе».

Итак, передвижной огневой точке (ОТ) залпового огня ближнего радиуса действия «Черномор» не нужно даже видеть противника для его обстрела (и подставляться под ответный огонь самому, естественно). Крошечный ТВД позволяет создавать карты 3Д местности для размещения их в дешевой памяти ОТ, чтобы затем по точке своего расположения (угол возле сарая, 10м от колодца и т. д.), вводимого вручную или по ЖПС/Глонасс, «Черномор» мог держать под огнем какой-либо сектор с удаленным целеуказанием (метров за 100-200 с направленными антеннами) малообразованным ревелом с планшетом, на котором ему нужно указать всего лишь зону (линию) минометания, количество мин в залпе и вовремя нажать кнопку «Огонь!». Хотя возможно и полностью роботизированное дежурство, когда по вынесенной наружу веб-камере (с ее геопривязками к местности) «Кокон» с «Черноморами» будет открывать самостоятельный огонь при появлении техники с определенных направлений.

Стоимость пластикового «Кокона» будет малоотличима от цены деревянного снарядного ящика; унифицированные мины/бомбы «Черномор» с электронной задержкой воздушного подрыва - не дороже 82-мм мин образца 1936г. То есть, весь комплект в совокупности с приводом ДУБМ, аккумулятором (от мотоцикла?), электроникой дешевого смартфона «уляжется» в пару ведер сушенных фисташек или фиников. Таки ракеты «Сколопендры» будут, конечно, чуть по-дороже, но и эффективность их (дальность, универсальность: как ПВО против БПЛА и вертолетов) гораздо выше — правильно организованная оборона (подскажет специально обученный ИИ!) даже с учетом возможности ковровых бомбардировок и артналета позволит нанести урон нападающему агрессору без потерь своего личного состава.

«Жужелица» - вот реальный конкурент ракообразным «Кармелям» с их излишним целлюлитом навороченности гипероборудованием. Да, они тоже будут гибнуть от огня ручных и роботизированных систем, подрываться на минах, застревать в завалах и арыках — но присутствие человека (одного!) в ней в данные моменты — не обязательны и даже противопоказаны. И основной задачей таких «жертвенных первопроходцев» как раз и будет демаскировка ОТ противника, их истощение (боеприпасы не вечны), чтобы последующим волнам атакующих сил было легче освобождать территорию.

Хотя в принципе управления «Жужелицей» часть разработок РАКЕИ может найти место, но скорее всего частично, т. к. я категоричный сторонник невмешательства церкви в дела государства предоставления больших свобод роботам, особенно в ограниченных (т. е. легко формализуемых для ИИ) боевых операциях, какими и являются патрульно-конвойное сопровождение колонн техники и зачистки населенных пунктов.

Ну и в заключение  - домашнее задание для развивающих «внутренний дзен»: что будет, если десантникам выдавать не дебильные танки и «Спруты», которые надо сбрасывать под обстрелом ПВО (секта «АнастозащЁ?» неизлечима) над территорией противника, а - «Жужелицы» и «Боровы» на съемных «планерных комплектах», т. е. доставляющих их по воздуху через линию фронта на заранее подобранную ровную площадку (по превентивной разведке), где они уже освобождаются от «крыльев» и самостоятельно (роботизировано!) проводят диверсии (нарушают коммуникации) в тылу врага с последующим самоподрывом? Круто? - Это вам не «кармелиту» вытанцовывать!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded