aviagr

Categories:

Механизированный колокол-рында для подачи периодических звуковых сигналов

Колокол-рында предназначен для автоматической подачи периодических звуковых сигналов присутствия надводного робототехнического средства, например, парусного катамарана (РПБК). Частота сигналов зависит от скорости ветра, звуковое давление согласно ГОСТ 8117-74 — не менее 110дБ. Электропривод исключен ввиду необходимости работы и с полностью разряженными аккумуляторами, а также низкой надежностью электропроводки во влажном морском климате.

Для повышения вандалоустойчивости колокол будет изготавливаться из стали или чугуна с размерами и пропорциями, отличными от указанных в ГОСТе. Новым является привод бойка-якоря, что кроме патентования может служить темой для магистерской диссертации.

Несмотря на то, что в Морских Регистрах стран мира еще не определены параметры робототехнических надводных средств, я полагаю, что простейшие приборы световой и звуковой сигнализации присутствия будут обязательным требованием для них спустя несколько лет. А потому данная конструкция имеет международное значение и высокую рентабельность. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded