aviagr

Category:

Зачем ДУБМ MRAPу?

Автомобиль многоцелевого назначения "Тигр-М"
Автомобиль многоцелевого назначения "Тигр-М"

   Прикинусь сегодня обычным членом интернет-сообщества и стану задавать «детские» вопросы. Например, для чего и каким должен быть дистанционно-управляемый боевой модуль на бронированной патрульной машине типа ОШКОШ?

Бронетранспортер VBMR Griffon
Бронетранспортер VBMR Griffon

   Злорадное диваноидное большинство удовлетворенно начнет крутить пальцем у виска: «Ну мы-то всегда знали, что он того...» — Естественно, чтобы разгонять мирные демонстрации безоружных пенсионеров, учителей и врачей на Красной площади! И калибр должен быть максимально возможным, уже подбираясь к 57мм!

   Я так думаю (с): если бы была проблема с расстрелом гражданских митингов, то власти давно бы спиритическими сеансами вызвали бы дух канонизированного Николая-2 и узнали бы у него — как расправляться с неугодными народными массами с помощью пулеметов «Максим»... А здесь — цельная патрульная вездеходина за миллионы бюджетных денег — ее задача ездить, патрулировать и.. бесцельно уничтожаться, не выполнив и доли своего предназначения! Потому что маразматики от ВПК (огульно поддерживаемые почти 7 млрдами  дебилоидов из интернета) опять извратили порядок «причины и следствия».

   Ведь ни в одном современном конфликте (Сирия, Йемен, Карабах, Донбасс, Ливия...) — нигде не демонстрируются видеокадры побивания противника оружием ДУБМ MRAPа, а только его подрыв или уничтожение каким-либо ПТУРС или РПГ, где пулеметно-пушечный «скворечник» на крыше броневика не может ничего противопоставить даже силам нападающих сандалетников!

LAV-25 саудовской национальной гвардии
LAV-25 саудовской национальной гвардии

   Итак, стоит задача патрулирования каких-либо зон, а вот выполнение ее\его — тут уже можно выбирать варианты. Кому-то проще посылать на убой солдат, обманутых иллюзорной безопасностью в разрекламированной «консервной банке» с повышенной (но не абсолютной!) проходимостью. Большая высота ДУБМ с одной стороны улучшает обзорность и дальность наблюдения, с другой — делает и так не крошечный МРАП еще более заметным в движении для скрывающихся в естественных и искусственных схронах бойцов противника. Прогнозируемые маршруты передвижения патрулей — периодические, с большими промежутками — за которые можно успеть устроить  минирование в т.ч. радиоуправляемыми фугасами. При начале внедрения моих систем залпового огня ближнего радиуса действия «Черномор» с роботизированным целеуказанием это упроститься еще больше даже без необходимости непосредственного доступа к колее дороги.

   Второй вариант патрулирования или даже непрерывного посменного наблюдения на достаточно большой площади возможна с помощью БПЛА, а оперативное реагирование — дополнительно вооруженными (к системам электронно-оптического обнаружения)  управляемыми ракетами (в моем видении - это «Сколопендры» в дополнение к двуствольным ПП «Вилы») дешевыми беспилотниками-«ракетными_ящиками». В данном случае сразу устраняются возможные потери от минирования, затрудняется поражение средств патрулирования стрелковым оружием,  РПГ и ПТУРС, заставляя боевиков использовать более дорогие ПЗРК и при любом раскладе — демаскировать свои позиции при обстреле БПЛА. Следовательно, используя тактику «москитного» оружия, т.е. проводя патрулирование сразу некоторым количеством (не единичным!) ударных БПЛА да на разных уровнях можно обеспечить достаточную боевую устойчивость и ответный огонь в любых ситуациях.

   Уже много раз мной приводилась фраза о правильной расстановке приоритетов по внедрению разработок, где роль, отводимая БПЛА и управляемым ракетам, составляет порядка 99,9% — а вот в мизерные 0,1% умещаются все автоматы, пистолеты, танки, БТРы, МРАПы, их ДУБМы и прочие абсолютно второстепенные в современных войнах вооружения! Сирия, Йемен, Ливия и остальные боевые конфликты наглядно демонстрируют важность авиации и ее преимущество над любыми другими вооружениями. Но пилотируемая техника, а тем более требующая идеально гладких аэродромов - где сама является беззащитной ввиду ограниченности тактических возможностей — слишком малочисленна и дорога.

   Только переход на взлет и посадку с любых относительно ровных поверхностей ударных БПЛА, их массовость, унификация вооружений («Сколопендры» и «Черноморы») позволят неожиданно менять места старта и приземления, перемещая для этого заправочные станции и применяемые и в наземных роботизированных средствах ракеты и мины в нужные точки, нанося массированные удары, глубокие рейды в тыл противника,  и ускользая от уничтожения в самый уязвимый момент — на земле. Коэффициент оперативной напряженности (КОН) у БПЛА должен быть близок к 1 — т.е. он должен быть постоянно в воздухе — и не просто «парить» (от взлетной полосы и обратно), а большую часть времени быть над противником, т.е. подлетное время к фронту/передовой должно быть минимально!

   Именно совокупность этих качеств и позволят обеспечить непрерывное слежение и мгновенное уничтожение сил противоборствующей стороны, не давая ей ни секунды передышки или возможности открыть огонь по медленно, но планомерно продвигающимся наземным войскам, которые затрачивают значительное время на возможное разминирование, практически не вступая в бои — или только с окруженными смертниками, но и то в основном передовыми роботизированными отрядами «Жужелиц» и «Боровов».

   Как в прошлые века конница или механизированные соединения во 2МВ, ударные БПЛА обеспечат тактическую гибкость атакующих сил и непрерывное наблюдение за перемещением его войск. Превентивное уничтожение техники, ПВО, РЛС, дальнобойных РСЗО и артиллерии переведет личный состав противника в ранг «бармалеев», борьба с которыми упрощается многократно при условии наличия моих роботизированных устройств: БПЛА, «Жужелиц», «Боровов», «Черноморов», «Городовых» и прочих огневых точек на тележке «Кокон».

   Впрочем, для распиловки бюджета можно продолжать решать загадку тысячелетий: какую дубину должен был взять Голиаф для победы березовую али осиновую?на новом уровне - ДУБМ для МРАПа. Система отработана до мелочей: эффектный слив народных денег через «золотой унитаз» ВПК в зарубежные офшоры — закупка бесполезных вооружений под одобряющий вой дилетантов, стойко верящих в свои заблуждения, несмотря на постоянно опровергающие эти догмы факты из жизни...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded