aviagr

Categories:

"Барашки" от баранов

Псевдо-боевой модуль "Сервал"
Псевдо-боевой модуль "Сервал"

   Очередная «неимеющеанала» разработка отечественных скомороховмалогабаритная система управления стрелковым оружием "Сервал". И хоть в заметке есть намек на ее «заводское» происхождение, но больше похоже на одно из поделий «научных рот» с участием школьного кружка робототехники для поселковой выставки детского технического творчества. «Сельхоз-сантехнические» корни выдают как подтеки «дядьвасиной» сварки, так и быстросъемные «барашки» крепления поджимной пластины, нарочито установленные в месте максимальных вибраций для скорейшего самоотвинчивания в ходе стрельбы — а заявлены калибры устанавливаемого оружия вплоть до 14,5мм!

   После таких «новаций» сразу понимаешь, что женщина за рулем и ее хвостатый аналог с гранатой — не такое уж и зло по сравнению с современными «менеджерами» и маркитанящими маркетологами... Видимо, при мыслях об экспорте данной «скобы с прижимами» в кабинетах начальства «Изумруда» возникал «бриллиантовый дым Кисы Воробьянинова» из «12-ти стульев» — и они видели себя в парусиновых (желтых дифференцированных?!) штанах, разгуливающих по Буэнос-Айресу...

   В общем, тренировка на «кошечках» не удалась. Рынку требуются не маргинальные извращения, а сотни тысяч дешевых «одноразовых» пластиковых ДУБМ на основе двухствольного ПП «Вилы» и его младшей сестры«Вилочки». Тактика «москитного» оружия предполагает большую массовость и жертвенность недорогого оружия в виде БПЛА и роботизированных огневых точек, но только они и могут принести победу в современных войнах с минимизацией потерь личного состава и боевой техники.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded