aviagr

Categories:

Манипулятор для money-пулирования

Манипулятор на АНПА фирмы "Океанос"
Манипулятор на АНПА фирмы "Океанос"

  Новинки подводной робототехники, как некогда и наночастицы, однажды ярко вспыхнули на небосклоне прорывных надежд, но так же быстро и угасли в густой пыли от опилок бюджетной «пилорамы»... Уже остались одни «пеньки» от былых мощных стройных столпов презентационных диаграмм, предсказывавших непременные финансовые успехи и экспортный потребительский рост — залог получения доступа к «закромам Родины» сладкоголосым факирам. Все, «денежная тайга» вырублена на корню вместе с «надеждами» на завоевание мирового рынка подводных АНПА; набравшие неплохой жирок гранто-распределительные «медведи» расползлись по своим европейским берлогам на сытную спячку, лишь мелкие «местные» грызуны добивают веточки и кору, недоглоданные крупным зверьем, опасливо озираясь в теперь уже насквозь просматриваемом тундрообразном законотворческом пространстве для коршунов-налоговиков, жаждущих справедливой крови обманувших всю «лесную братию» лесорубов...

   Можно еще пару-тройку лет возить по выставкам надоевшие притязательной публике макеты, навешивать на них дополнительные аксессуары (светодиодики, гидролокаторы бокового обзора, хватательные щупальца с множеством степеней свободы), но отсутствие практической пользы (связанное с допотопностью конструкции) не исправить наукосказательным слогом. А конкуренты уходят все дальше в отрыв, снисходительно собирая рекламные материалы на стендах отечественных разработчиков (как они сами о себе думают!) на из года в год блекнущих мероприятиях демонстрации морских «достижений». 

   За государственный счет хорошо обучать «ишаков грамоте», но с отечественным скудным бюджетом это становится все труднее. Поэтому надо было начинать с устройств с быстрой окупаемостью, т.е. моих глайдеров для сейсморазведкида! их конструкция будет отличаться и от «Балаб», и от «Полторашек», и уж тем более от фекалий мамонта — «слокумоподобных» копий всех отечественных полировщиков «топоров до Кукуева»! Потому что я разрабатываю свои изделия под задачу, а не тяну за уши сову на глобус! И успешное использование данной модификации глайдеров уже давало бы средства на развитие других направлений и было бы гарантом дееспособности КБ выдавать Технические Решения, а не заниматься сетевым маркетингом ворованных у меня идей.

   Свободный полет мысли от Реального воплощения зачастую разделяет глубокая пропасть невежества и/или ... 10 млрд юаней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded