aviagr

Categories:

В "Крыловском" зациклились на "тарелочках"

Научный руководитель Крыловского государственного научного центра Валерий Половинкин
Научный руководитель Крыловского государственного научного центра Валерий Половинкин

   Любимое высказывание сотрудников «Крыловского центра»: «А еще у нас самый большой опытовый бассейн!» — Это когда уже нечем прикрыть свою «величественную королевскую» научную наготу — т.е. полное отсутствие каких-либо существенных разработок, несмотря на миллиардные бюджетные вливания, громкие звания и почетные регалии... Ничегошеньки у них нет. Кроме того самого бассейна... (с улицы Рассеянной — каламбур :-)

  Вот опять не последний человек (наверное) в данном учреждении делает идиотские заявления о формах будущих подводных лодок и их населенности приматообразными существами. И это говорит представитель головного института, целью которого по их же утверждениям (цитата): «Создание опережающего комплексного научно-технического задела, развитие компетенции системного интегратора и генератора модернизации судостроительной промышленности, научно-технологического сопровождения внедрения инноваций на протяжении жизненного цикла продукции судостроения.»

    То есть, вместо приоритетной концепции развития флота там занимаются выдернутыми из общей канвы исследованиями экстерьеров подводных аппаратов — превратились в «мастерскую по лабанию пластиковых макетиков»! Проще говоря, при постановке задачи «добыча жидкого метана на спутнике Сатурна Титане» все бюджетные средства спустить на форму черпаков и бидонов, которыми и будут (по их глубоко-научному мнению) перевозить данные углеводороды на Землю. Все остальное — элементарная пустяковина, которой пусть занимается всяческая инженерная «чернь» в виде конструкторов и технологов (ну там межгалактические ракеты и ионные двигатели), а нам еще гидродинамику черпания рассчитать надо с кинематикой забулькивания «половника» и доклады на эту тему на конференциях с умным видом преподносить...

   А ведь это самое главное: создание боеспособной и живучей (в отличие от нынешних легкопотопляемых «лоханок») широко распределенной системы из необитаемых вооруженных устройств; обеспечение навигации боевых беспилотных аппаратов при соблюдении ими абсолютной скрытности длительное время (т.е. без всплытий в районе дежурства и подачи каких-либо сигналов); непрерывное целеуказание по морским целям (не забывая и про наземные); прием и идентификация приказов из Центра (особенно на открытие огня или «засыпание» на время проведения «чужих» маневров в данной акватории), а также другие не менее важные структурные мероприятия. И вот только после того, как сложится хотя бы дрябленький «скелетик» всей концепции — уже можно пытаться прогнозировать необходимость и варианты каких-либо аппаратов, их функционал, наружные очертания и прочее.

   Именно по такому алгоритму я и разрабатываю свои непревзойденные устройства морского базирования в совокупности с беспилотной авиацией и непрестанным просчитыванием «экономики» их производства и поддержания в исправном и боеготовом состоянии. И только их синергетика позволит противостоять в случае неожиданной (а другой и не бывает!) агрессии противника. Все должно вытекать из функционала целедостижения, а не вычурных заворотов мозга неких индивидуумов, которые больше дорожат креслом и зарплатой, чем обороноспособностью страны!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded