aviagr

Category:

Не плачь, IVA

Видимо, направленная антенна для передачи информации через границы сред
Видимо, направленная антенна для передачи информации через границы сред

   Очень интересная (по заявленным возможностям) разработка — может пригодиться в моих изделиях. Однако описание сумбурное и, скорее всего, с «наложением» параметров из различных категорий. Например: передача данных под водой на расстояние 500м — это каким способом — гидроакустикой или электромагнитным способом? «Промежуточные слои воды» — это что: раздел пресная/соленая или вода-лед-вода (притопленный лед)? Какова дальность межсредной передачи (в соотношении сред: 1м воды, 1м льда и 1000м — воздух; либо 2м воды, 2м льда и 2м — воздух) и мощность передатчика (и время работы соответственно)? Как влияет направленность антенны и как осуществляется поиск необходимого оптимального положения, его удержания в процессе движения (и передатчика, и приемника)?

   В общем, вопросов много, как и к самим «внутренностям» изделия — что-то мне подсказывает, что из российского там как бы только не ярлычок-наклейка. Но с обвинениями торопиться не будем — аппаратура проходит испытания, после чего и состоится, видимо, более обстоятельный рассказ об этом весьма интересном приборчике. Наберемся терпения...

   18.11.20 Наконец появилось более подробное описание устройства. Результаты впечатляют, а габариты и масса вполне соответствуют грузоподъемности моих роботизированных устройств. Следовательно, при желании МО обеспечить стабильную связь с подводными объектами с помощью развернутой сети «базовых станций» в море, это можно выполнить достаточно простым способом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded