aviagr

HUAWEY все huёvey

Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй
Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй

Торговая война между США и Китаем стала для последнего почему-то неожиданностью, хотя столпы социализма, составляя свои незыблемые заветы, в каждой строчке печатных трудов предостерегали от злобного оскала мирового империализьма. Пока была нужда рассорить соцлагерь (в виде СССР, Китая и Вьетнама) амбиции молодой трудолюбивой народной республики усиленно подкармливали. Но как только Китай переступил порог дрессированной «карманной» шавки, тут же политика в отношении него поменялась на 180 градусов.

Особую неприязнь у мировых хапуг вызывает поддержка Китаем пока еще не «отдемократизированных» глобало-сырьеристами Венесуэлы и Ирана, а также попытки Китая распространить свое влияние на Азию и Африку, не говоря уже про часть европейских стран — четверть века назад «сбежавших» в капиталистический рай, который оказался обыкновенным рабством у более развитых (в промышленном и военном отношении) государств. Теперь изгои иначе как пушечное мясо и рынки сбыта не воспринимаются новыми суверенами. Обманутые новоявленные холопы все еще ностальгируют по социалистическим подачкам халявы, потому с радостью принимают условия китайского соглашения «Один пояс — один путь». Точнее принимали: «хозяева Тоби не собираются дарить ему одежду» - кнутом и пинками их отваживают от нового «Пути», в конце которого им забрезжил свет надежды на «старое» достойное существование. Вот такая вам «рыночная свободная конкуренция и равноправие демократического выбора»!

В общем, Китай «отрезают» от прибыльных мировых рынков сбыта своей продукции, а всякие РФ и Гваделупы вряд ли переварят даже 1/100 от намечающихся «излишков» - финансовые аналитики США нашли способ «перевалить» мировой кризис с «больной головы на здоровую». Теперь у Китая есть два пути: залечь в спячку «до лучших времен» как облезлый сурок (мэм «медведь» уже занят), благо запасы кое-какие накоплены — но это тупое упадочное прозябание; либо срочно диверсифицировать свою промышленность, разработав новые изделия, требующиеся рынку (внутреннему и внешнему, пусть и с ограничениями). Одновременно, уникальность конструкций — т. е. их непохожесть на существующие американские и европейские образцы, даст возможность доказать «судейской коллегии» (самозванно присвоившей себе роль экономического трибунала), что обвинения в плагиате и воровстве технологий надуманы.

И кто же станет локомотивом по вытягиванию экономики Китая из навязанного апокалипсиса? Неужели из 1,5 миллиардов никто не видел надвигающейся беды, чтобы инициировать превентивные действия? Или просто их голос заглушала многомиллионная отрыжка «сытых и довольных» имеющимся порядком вещей? Может вся вина в китайской философии, мол, спелый плод сам упадет в руку (труп врага проплывет мимо по реке) — вот только кто-то более шустрый перехватил это еще недозревшее «яблоко Ньютона», а заветная речка пересохла в процессе долгого ожидания…

В начале этого года компания HUAWEY организовала в РФ конкурс идей для внедрения в своих структурах. Участвовал и я со своим уникальным теплообменником, который может дать до 50% экономии расходов на электричество. Но видимо, она не приглянулась либо посчитали не совсем профильной разработкой: HUAWEY специализируется на связи (в широком смысле слова) и абонентских устройствах. Но ведь у меня есть множество других изобретений, среди которых глайдеры, РПБК и БПЛА являются серийными потребителями электроники и средств связи (не забывая о программировании) — было бы чем занять простаивающие предприятия и обеспечить занятость высококвалифицированных кадров! Значительная часть данной продукции может быть экспортирована в другие страны ввиду малой стоимости и эксклюзивных эксплуатационных качеств, что и обеспечит им непревзойденную конкурентоспособность.

Есть ряд изобретений по малой ветроэнергетике, опять же с расчетом на дешевое массовое внедрение в небогатых поселениях Азии, Африки и в Южной Америке; по извлечению полезных ископаемых со дна моря (где ветрогенераторы больших размеров будут обеспечивать донные добычные и буровые станции энергией); мини-опреснительные установки — для орошения земель в пустынных районах Ближнего Востока и Африки, а их озеленение можно осуществлять с помощью гидро-БПЛА «Утконос», разбрасывая (и поливая) капсулированные семена и ростки растений в гумусных стаканчиках: без помощи человека продвижение пустынь не остановить!

В общем, у меня множество действенных идей с достаточно высокой рентабельностью и уникальными свойствами: под обыденными словами «глайдер», «ветрогенератор», «БПЛА» и прочих понимаются совершенно иные конструкции, чем многие привыкли видеть и представляют при их упоминании! И я готов поменять данную интеллектуальную собственность на другую — к взаимной выгоде четверти населения Земли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded