aviagr

Category:

Сказ о том, как «обнулить» DARPA

   В подобных инновационных структурах полно всяких творческих ребятишек.  Основное кредо их работы — «амбициозность». И совсем не важно будет ли работать их изделие как задумано, либо вообще «работать» — главное: преподать проект на стадии выделения средств максимально помпезно и эффектно. И здесь не чураются всякими подлогами и гиперболическими измышлениями, типа набивания под завязку танка-мишени взрывчаткой, чтобы того разнесло даже от недогоревшей спички, не говоря уже про ПТУРС или от предусмотрительно внедренного акустического детонатора (если ПТУРС все же промахнется).

   Не долго радовал военных и симпатичный «козлопрыг»,  которому так и не уготовано стать «милитаристом», хотя на гражданском рынке он, вероятно, найдет свое поприще, заменив милых ушастых пони, катая на всевозможных празднествах детишек богатеев. Однако на место быстро протухающих идей раз за разом приходят новые (или «почти» — ведь важно преподнесение сути и одобрительный гул диваноидного интернета, как в случае с отечественным бесшумным минометом «Гал»): система по «расщеплению в опилки» денег налогоплательщиков отлажена на всех континентах, а уж Штаты — непревзойденные мастера в этом «шоу-бизнесе».

   Вот и сейчас они придумывают сакральные сочетания слов для перемещения очередных миллиардов в свои карманы и мешки кукловодов. Как следует из новости, программа ACE является частью другой большой программы Министерства обороны США ― ведения «мозаичных» боевых действий (mosaic warfare). И мне там особо понравилась картинка:

Концепция «мозаичных боевых действий» (DARPA)
Концепция «мозаичных боевых действий» (DARPA)

    DARPA настолько заигралась в «непобедимость» озарений,  навеянных их обкуренным разумом реляций, что возглавила секту «АнастозащЁ?», забыв добавить на свою триумфальную «мозаику» несколько пазлов — с моими москитными устройствами, объединенными в системы СОПО «Медуза» и ПЛО «Облава».

   Дабы не испортить авторскую девственность их малюнка, давайте виртуально представим в правой нижней части, где сходятся в гипотетической «дуэли» ПЛ и далее — за «лоханку» с ракетой, множество маленьких черных точек, символизирующих мои москитные устройства. Часть из них просто «обнаружители» кораблей и ПЛ, сообщая ГА-сигналами в толщу воды координаты этих целей, их тип и прочие нужные характеристики. По их «наводке» другие черные точки — боевые глайдеры с торпедами и ПКР - ведут огонь при условии досягаемости противника.

   Некоторые боевые глайдеры самостоятельно «слушают эфир», и при приближении вертолетов/БПЛА, взлетающих (садящихся) с авианосцев самолетов начинают их обстрел имеющимся на борту оружием. Будут и несколько иные — которые мониторят радиоэфир на предмет поиска самолетов ДРЛО/АВАКС, Посейдонов-ПЛО либо сигналов с суши (где показаны наши РЛС) — о координатах подобных тихоходных самолетов. При вхождении таковых в зону обстрела, им в «брюшко» посылается более крупная ракета ПВО, чем у антивертолетных глайдеров.

   Перед началом боевых действий по поверхности воды и над ней возле противника в обязательном порядке должны будут «ошиваться» вездесущие (потому что дешевые и массовые!) РПБК, «Балабы» и «Утконосы», уничтожение которых (как, впрочем, и наших кораблей и авиации ПЛО — верно непоказанных на схеме, т.к. уже утопленных! на этот момент) и станет первым сигналом об совершении агрессии . Однако до момента своей заранее заложенной по тактике москитного оружия гибели, они будут передавать координаты и маневры вражеской эскадры. Дальнейшее слежение и целеуказание будет возложено на приповерхностные глайдеры (с одной из модификаций которых будут стартовать БПЛА/планер «Зоркий глаз»), а также на вновь взлетающих (резервных) с прибрежных водных трасс «Утконосов», уже оснащаемых ракетами «воздух-воздух»: для защиты и удаленного нападения с наведением от наземных РЛС и/или истребителей.

   Стоит ли упоминать, что постоянно ведомые моими «москитами» ПЛ противника вряд ли осмелятся подойти вплотную к нашим берегам, а попытаются обстрелять наши объекты ракетами с дальних дистанций (не вошедших в бравую картинку далеко справа), но и там их будут ждать мои облавные москиты, реагируя на шум стартующих ракет (если сигналы из Центра будут заблокированы вражеской РЭБ). Часть из все же выпущенных ПЛ «Томагавков» попытаются перехватить «Утконосы», при неудаче — передать траекторию прорвавшихся ракет в Центр.

   Остается только гадать: станет ли очередной «Дональд Кук» проверять свою систему противоракетной обороны от моих ракет «пистолетной» дальности «Лом»? Это вам не какие-то дальнобойные «пукалки» береговых комплексов «Бал» и «Бастион», которые не спеша преодолевают 300-600км до цели, рискуя быть сбитыми еще до середины Днепра своего однозначного пути из однозначных точек запуска. Словить «Лом» можно и из-за спины, якобы прикрытой другими кораблями НАТО: мини-РПЛ будут поджидать непрошеных гостей в их излюбленных местах удаленного «отдемокрачивания» непокорных, т.е. вне досягаемости хваленых «Калибров» и «Ониксов/Брамосов».

   Таким образом, реальная картинка (при условии внедрения моих изобретений государством, желающим сохранить свой суверенитет) будет совершенно иной: море будут покрывать яхты, круизные лайнеры и рыболовные суда, а на берегу — загорать под знойным солнышком счастливые люди, не желающие никому зла, но и отказывающиеся быть рабами у мирового «вампира ресурсов». И только где-то справа и о-очень далеко справа (не нарушая общей идиллии) будут виднеться какие-то маленькие «черные точки» — это те букашки, на которых и будет возложена миссия поддержания этого мирного спокойного существования...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded