Aviagr (aviagr) wrote,
Aviagr
aviagr

Category:

Первая ступень со второстепенными функциями

Насколько всем известно из моей концепции "москитного" морского оружия, мини-РПЛ будут оснащаться "голыми" (без внешних аэродинамических поверхностей) ракетами с РДТТ небольшой дальности (15-20км). Размеры их будут унифицированы с существующими торпедами и "Калибрами" для возможности использования и этого, уже устаревающего, вооружения. Ведь согласно девиза москитного оружия: "Всегда везде!", оно будет встречать врага еще у его ВМБ и на всем протяжении пути к нашим берегам, непрерывно отслеживая все его перемещения. Этим мы нивелируем непререкаемое превосходство противника в количестве боевых кораблей и авиации (а также разведывательных спутниках), что превращает аналогичные наши (и прочие) силы лишь в мишени в открытом море и "загнанного зверя на убой" - возле своих побережий. То есть, в существующих условиях отечественный флот бесполезен и даже имеет пагубное влияние на экономику (с отсутствием экспортных продаж) за счет отвлечения огромных бюджетных средств на адмиралов, свиты и их "капризы".
   Только распределенная сеть "москитных" устройств, синергетически дополняющих друг друга, может сдержать ненасытные вожделения мирового агрессора, причем, с минимальными затратами на развертывание и поддержание этой роботизированной структуры. Это обеспечит экспортный успех и быструю окупаемость вложений в данное производство. Но для перехода на следующую ступень эволюции своего развития заслуженным полировщикам "каменных топоров", т.е. нашему ВПК, необходимо сменить систему мышления. А именно: отречься от канонов секты "А_нас-то_за_щЁ?" и взять себе в наставники в качестве Генерального конструктора мастера дао москитного оружия.
   И как любая толпа бесноватых вероотступников, они будут требовать: "Яви чудо, о Владыка!", как это уже несколько лет твердят китайцы и израильтяне, таки вскормленные на научно-технологической халяве разрушенного СССР. Что ж, отсыплем щедрую рукою щепотку Знаний изнывающим страждущим, бо счет за нее все равно будет включен в итоговую общую сумму.
   Итак, каждая мини-РПЛ из глобальной сети, вооруженная двумя ракетами "Лом", после получения сигнала о начале атаки совершает рывок под водой в сторону вероятного местонахождения заранее определенной группы кораблей противника (эти данные в мирное время периодически передаются надводными элементами "москитной" сети - глайдерами и РПБК), осуществляя по пути ГА-поиск и маневры согласно корректировки взлетающих с глайдеров планеров на гибком крыле "Соколиный глаз". По достижению цели (или цель сама достигла рубежа открытия по ней огня) производится выход мини-РПЛ на поверхность, и практически одномоментный отстрел двух ракет "Лом" (или "Калибр", если промышленность как всегда запаздает в отработке новых изделий).
  Прятаться мини-РПЛ теперь уже больше нет нужды, поэтому чтобы усложнить задачу перехвата атакующих ракет, на миниподлодке может быть включена какая-нибудь экономная аппаратура РЭБ (согласно выявленного частотного диапазона) - цифровая фильтрация современных антенн АФАР якобы делает этот процесс бессмысленным. Но мы все же постараемся наподдать "копоти" в это безнадежное мероприятие: первая ступень "Лома" - разгонный блок - будет снабжен оригинальной добавкой.
   После набора высоты и дозвуковой скорости (возможно и вращения "Лома") отработавший свое бустер будет отделен от основного корпуса, но продолжит движение далее - на газогенераторном топливе. Вот в его-то состав и будут внедрены элементы для создания облака диполей, от которых будут отражаться радиоволны не только АФАР, но и мерно покачивающегося на волнах корпуса мини-РПЛ. С учетом возможного вращения разгонного блока (по всей вероятности - спирале-прецессионного) горячий дипольный след будет следовать мерцающим фоном для устремившейся на сверхзвуковом ракетном двигателе к кораблю ракете. Учитывая малое подлетное время и парность угрозы, можем предположить, что хоть одна из немаленьких ракеток вонзится в нежное брюшко орудия запугивания и убийства, несущего смерть мирным гражданам и разграбление ресурсов непокорного государства.
   И отправители на убой данной "лоханки", и обитающие на ней "миротворцы" с запудренными мозгами должны знать последствия своих бандитских выходок, а осознавая бесперспективность подобной вылазки (при наличии у обороняющегося моей "москитной" техники), станут вести себя более дружелюбно. Ну хотя бы какой-то промежуток времени, выискивая способы завладения душами властвующих структур: не перевелись еще "ослы с золотом", точнее, продажные ослы падкие на резанную бумагу...

Tags: АНПА, БПЛА, Балаба, ЕГСОНПО, ПЛО, РПБК, Утконос, армия, гибкое крыло, глайдер, изобретения, наукаитехника, оружие, патент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments